Цитата сообщения last_Alive
Капустная шарлотка и др (капуста и тесто)
Тесто для шарлотки готовится очень простое, но вкусное. В начинку можно добавлять что угодно – мясные продукты, рыбу, яйца, отварной рис, сыр, грибы, но, конечно же, основной ингредиент в начинке – это капуста.
Что понадобится для приготовления теста
Три яйца
Чайная ложка сахара
Половина чайной ложки соли
Примерно 100 грамм муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
Черный молотый перец
Для начинки: 500 грамм пекинской капусты, любые продукты к ней, соль, перец.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться соленые продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
Перемешать тесто с начинкой. Вылить в форму смазанную маслом, или застеленную пергаментной бумагой. Накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовку с температурой 220 градусов, потом снять фольгу и зарумянить. Подавать шарлотку остывшей, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Капустные конвертики в кляре
Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.
Для кляра понадобятся такие продукты: одно яйцо, 300 мл. холодной воды, мука, соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
Кроме этого – капустные листья, твердый сыр, любые мясные продукты, соль и перец, пучок свежего укропа (если есть), растительное масло.
С капустных листьев срезаем толстые прожилки, опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим несколько минут. Как только листья станут мягкими – достаем шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде.
Сыр трем на терке, мелко режем ветчину. Смешиваем с мелко нарезанным укропом, если нужно – приправляем перчиком. На каждый листик капусты выкладываем начинку, заворачиваем его конвертиком, слегка приминаем руками.
Для кляра взбиваем яйцо со специями и солью, вливаем воду. Добавляем муку, чтобы тесто было как на оладьи.
В сковородке разогреваем масло. Обмакиваем конвертики в кляр и обжариваем с каждой стороны до румяного цвета
Пирог с квашеной капустой и грибами
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 800 г
Для начинки:
капуста квашеная - 4 стакана
масло топленое - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
грибы сушеные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения.
Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите.
Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный водой противень. На него выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 С.
При подаче разрежьте пирог на порции
Оладьи и котлеты из овощей
Зразы манные с мясом , яйцом, овощами
Постные голубцы
Запеканки мясные с макаронами
Пирожки бомбочки - лучше, чем чебуреки
Пирог куриный с соусом бешамель
Оформление пирогов. Несладкая фигурная выпечка
Основные виды теста
15 видов французского теста
Французское тесто бриош
Оформление пирогов. Несладкая фигурная выпечка
Оформление пирогов из хрущевского теста, рецепт хрущевского теста
Немецкое слоеное тесто
last_Alive
----------------------
SEO-продвижение без переплат. Надежность, Отличный Сервис, гарантии, результативность!