-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Комарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22


Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Хлебный квас.





Распространенный русский напиток. Обладает освежающими свойствами, приятным кислым вкусом. Долго хранится.



хлебный квас



"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался братец Иванушка, нервно цокая копытцем.

СОСТАВ

На 8-литровое ведро:
1 буханка хлеба (ржаного или пополам с пшеничным), 60г свежих или 4 ч ложки сухих дрожжей или 0,5кг магазинного дрожжевого теста, 1/2 стакана сахара


Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар. Чем сильнее хлеб зажарится сверху, тем темнее будет квас. Если сухари сильно подгорят сверху, то квас будет горчить. Ломти после сушки должны быть мягкими внутри, это придает дополнительный аромат.
Вскипятить ведро воды (8 литров) и в кипяток положить сухари и сахар. Когда вода остынет, положить дрожжи (или тесто) и оставить бродить.


хлебный квас

При комнатной температуре квас будет готов через 2~3 дня. Процедить через дуршлаг и разлить по банкам.


хлебный квас

Добавить по вкусу сахар. Если банки оставить в тепле, то брожение будет продолжаться и квас будет становиться еще кислее. В холодильнике брожение замедляется и квас может долго храниться.
Если отцеженные сухари снова залить комнатной кипяченой водой и добавить сахар, получится квас, в народе называемый "женатым", и обладающий ОЧЕНЬ кислым вкусом.
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку