Как приготовить вкуснючую куриную грудку за 15 минут
Чтобы приготовить вкусную грудку, времени много не нужно. Предположим, вы собираетесь на работу, а к вечеру на ужин нужно готовое мясо. Нет проблем!
Что нужно для приготовления сочных и мягких грудок
грудки, в нашем случае их 3 шт.;
средней величины морковь – 1 шт.;
средней величины луковица – 1 шт.;
черный и душистый перец – 4 горошка;
чеснок – 2 зубчика;
соль;
маленький брусочек сельдерея.
Никаких посторонних приправ и травок. Только те продукты, которые перечислены выше. Иначе естественный аромат курочки забьется нелепыми запахами.
Начинаем готовить куриные грудки
В кастрюлю залейте воду. Грудки промойте.
Очистите морковь и лук. Опустите в кипящую воду.
Туда же отправляйте горошинки перца, можно брусочек корешка сельдерея для вкуса, лавровый листик, соль.
Пусть все прокипит минут пять.
Когда вода в кастрюльке будет бурлить, закладывайте в нее грудки.
Вода с грудками закипит, и … засекайте время, им вариться ровно пять минут при кипении.
Все! Момент превращения грудок в шедевр вкуса, сочности, мягкости настал.
Накрывайте крышкой и отправляйтесь на работу.
Хотя, наши грудки будут готовы уже через полчаса. Но, увы, вам предстоит попробовать их только вечером, когда вернетесь.
Кто разгружается, можно в бульон добавить любую капусту, зелень, разрезанную дольку чеснока, зеленый горошек и т.д. Получится отменный разгрузочный супчик.
Время ужина настало. Прогреваем грудки до кипения бульона и горячими, с клубящимся шлейфом, подаем их своим домочадцам на блюде.
Вкус – непередаваемый, запах – головокружительный. Кушаем и во рту тает!
|