мурзик https://uvrazh.ru/
Блокировка рекламы - (0)Блокировка рекламы Я только что скачала себе дополнение к Мозилле, блокирующее рекламу. Теперь на...
"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера - (0)"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера ПАМЯТКА НАЧИНАЮ...
Сумочка крючком в технике «интарсия» - (0)Сумочка крючком в технике «интарсия» Сумочка крючком в технике «интарсия» связана ...
Мишка Кэнди на спицах - (0)Мишка Кэнди на спицах Мастер-класс по вязанию медвежонка спицами. Этого очаровательного ма...
Пломбир в домашних условиях |
Знатоки подтвердят: волшебный пломбир готовят из жирных сливок, которые смешивают с молоком, а затем заваривают желтками. Получается густая, кремовая основа, напоминающая пудинг или знаменитый десерт крем-брюле. Затем сливочную основу замораживают при помощи специального приспособления – мороженицы. Умный прибор постоянно перемешивает массу, и формирует воздействие морозного воздуха. Именно так и получается знаменитая нежная текстура этого лакомства.
К счастью, абсолютно реально приготовить замечательный пломбир и в домашних условиях, не имея специальной техники, но имея небольшое количество времени и терпение, ведь пломбир нужно будет несколько раз взбить блендером во время замораживания.
Домашний пломбир замечателен еще и тем, что его можно готовить с разными добавками, и он каждый раз будет иным. Например, сегодня я сделала смородиновый пломбир. Получился очень гармоничный десерт: нежная, кремовая, сладкая основа и легкая фруктовая кислинка, баланс сливочного и смородинового вкуса. Результат превзошел все мои ожидания!
Время приготовления: около 5 часов с учетом времени на замораживания.
Выход: 10 порций (чуть больше килограмма пломбира).
Для приготовления домашнего пломбира вам понадобится:
Желтки смешайте с половиной сахара и слегка взбейте, чтобы смешались ингредиенты.
Сливки налейте в кастрюлю, добавьте к ним молоко.
Поставьте сливки с молоком на огонь и доведите до кипения. Когда жидкость хорошенько прогреется, добавьте в нее вторую половину сахара и ванилин и перемешайте до растворения сахара.
Во взбитые с сахаром желтки влейте тонкой струйкой горячую сливочно-молочную смесь, постоянно помешивая массу венчиком.
Вылейте жидкость обратно в кастрюлю, где вы подогревали сливки с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Если вы окунете в массу сухую ложку и проведете пальцем по центру ложки, образовавшаяся ложбинка должна затягиваться очень медленно.
Заваренную смесь остудите.
Ягоды смородины измельчите в блендере. Для приготовления смородинового пломбира в домашних условиях подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. Если вы используете мороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить.
Получившуюся массу протрите через сито, чтобы избавиться от частей кожицы и семян.
Остывшую сливочную массу смешайте со смородиновым пюре.
Перелейте получившуюся основу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
Каждый час доставайте контейнер и хорошенько взбивайте пломбир блендером, чтобы измельчить кристаллики льда. Масса будет густеть постепенно. Сначала она будет подмерзать по краям.
Но уже через 2-3 перемешивания она станет кремовой.
Можно подавать пломбир, когда он еще слегка мягкий, а можно дождаться, пока он затвердеет – все зависит только от вашего вкуса. Чем не идеальный десерт?
Рубрики: | Кулинария/Мороженоерецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |