Этот майонез получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.
Домашний майонез без яиц
Состав:
-
300 мл. подсолнечного масла без запаха
-
150 мл. молока (прохладного)
-
1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
-
3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
-
2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
-
1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
-
специи (по желанию)
Как приготовить домашний майонез без яиц:
-
Смешать молоко и масло в миске.
Молоко с маслом для приготовления майонеза
-
Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
Приготовление домашнего майонеза
-
Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Майонез без яиц почти готов
Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
-
Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!
Приятного аппетита!