мурзик https://uvrazh.ru/
Блокировка рекламы - (0)Блокировка рекламы Я только что скачала себе дополнение к Мозилле, блокирующее рекламу. Теперь на...
"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера - (0)"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера ПАМЯТКА НАЧИНАЮ...
Сумочка крючком в технике «интарсия» - (0)Сумочка крючком в технике «интарсия» Сумочка крючком в технике «интарсия» связана ...
Мишка Кэнди на спицах - (0)Мишка Кэнди на спицах Мастер-класс по вязанию медвежонка спицами. Этого очаровательного ма...
10 золотых кулинарных советов. |
1. Чтобы картошка жареная была вкуснее, лук обжаривайте отдельно от неё и в конце готовки добавьте в картошку и перемешайте. *** 2.И еще, все знают, когда натираешь картошку для драников, она очень быстро темнеет. чтобы этого не случилось, добавьте несколько ложек молока. *** 3. Еще один совет, саму картошку вначале выкладывать на сильно раскалённую сковороду без масла, жарить, пока не выпарится вся жидкость, а потом только добавляем масло или жир. *** 4. Перед жаркой картошку лучше обсушить в полотенце. *** 5.Каждый раз хозяйки, готовя котлеты, сомневаются, сколько соли добавить. А думать и не надо: просто положите 2 ч.л. соли на 1 кг фарша - котлеты будут посолены как надо. *** 6. Чтобы котлеты были еще вкуснее, вместе с сырым луком положите в них предварительно спассерованный, не пожалеете. *** 7.Этот совет - просто феноменальный. Оказывается, что при чистке лука, чтобы не щипало глаза, кроме уже известных , существует и такой: - между зубами нужно зажать 3 -4 спички серой наружу. Проверяла, вначале было смешно , но, оказалось - действует. *** 8. Для тех, кто любит грибной суп! Размоченные и нарезанные сушеные грибы сначала нужно поджарить на растительном масле и только после этого опускать в воду! Суп будет намного вкуснее. Ни в одном рецепте, связанном с грибным супом, эта тонкость нигде не упоминается. *** 9. Чтобы получилась " сама нежность".Кроме того , что мы знаем, что печень замачивают в молоке, есть ещё один совет. Не совсем размороженную печень нарезать пластинками, обильно посыпать содой, оставить на два часа. Перед жаркой тщательно промыть водой, обвалять в муке. Обжарить с двух сторон в разогретом масле. Солим при жарке ( чтобы не получилась жесткой). Отключить плиту. Плеснуть 2 -3 - ст. ложки воды и, очень быстро накрыв крышкой, оставить на горячей плите. Под паром печень доходит до готовности и остаётся очень нежной. *** 10. Таким способом можно пользоваться при жарке котлет, мяса, рыбы и когда в рецепте указано, довести до готовности в духовке. *** тут TATYSIY |
Рубрики: | Кулинария/Кулинарные секретыСоветы. подсказки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |