Цитата сообщения Liousy
МОРОЖЕНОЕ "ПЛОМБИР ПО ГОСТУ 1939 ГОДА"
Ингредиенты:
-Сахар 80 гр
-сливки 32-35 % жирности, например, "петмол"--1 литр
-ванильный сахар 1 чайная ложка
-желатин 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки)
-банка сгущенки
Начать нужно с желатина: замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке или кастрюльке блендером взбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль (примерно 2 минуты)
Затем растопить желатин на водяной бане и не прекращая взбивания, влить тонко струйкой в смесь. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью.
Примерно через 1 минуту ее объем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И, еще через минуту веселка миксера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках для безе останутся "башенки". Готовую смесь переливаем в красивую форму или просто в контейнер закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Важно знать:как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, иначе получится шикарное сливочное масло.
Вкус мороженого можно варьировать следующим образом:
-любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку
-кофейное мороженое получается из сгущеного кофе с молоком
-шоколадное из сгущенного какао.
После приготовления можно добавить кусочки фруктов...
Начинайте пробовать приготовление мороженого с половинной дозы, так удобнее осваивать рецепт!
http://cooking.forblabla.com/blog/45702524949/MORO...k=43215547838&bpid=43215547838