мурзик https://uvrazh.ru/
Блокировка рекламы - (0)Блокировка рекламы Я только что скачала себе дополнение к Мозилле, блокирующее рекламу. Теперь на...
"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера - (0)"Чистилка" поможет легко убрать рекламу и всплывающие окна из браузера ПАМЯТКА НАЧИНАЮ...
Сумочка крючком в технике «интарсия» - (0)Сумочка крючком в технике «интарсия» Сумочка крючком в технике «интарсия» связана ...
Мишка Кэнди на спицах - (0)Мишка Кэнди на спицах Мастер-класс по вязанию медвежонка спицами. Этого очаровательного ма...
Домашнее мороженое |
Давно хотела попробовать сделать мороженое и вот все так славно совпало и лето и клубника и день рождения брата. Фотография получилась не очень аппетитная и вам остается только поверить на слово - получилось очень вкусно.
Изучив множество рецептов я, в конце концов, придумала свой. Мне потребовалось 500 мл молока, 500 мл. жирных сливок, 150 гр сахарного песка, 3 желтка, ягоды, пакетик ванильного сахара.
Если Вы являетесь счастливым обладателем деревенских яиц, то чудесный цвет Вашему мороженому обеспечен.
Итак приступим. Желтки нужно тщательно смешать с сахаром.
Затем добавим к ним молоко и прогреем до кипения при непрерывном помешивании.
Добавим ванилин.
Оставим яично-молочную основу остывать. В это время миксером собьем сливки до мягких пиков и добавим их к остывшей массе. Все очень тщательно перемешаем. По вкусу это сильно напомнило растаявшее мороженое и слабохарактерные члены семьи предложили съесть не замораживая, но я была непреклонна.
Получившийся цвет нашего полуфабриката был настолько хорош, что решили сделать мороженое двух видов ванильное и клубничное (землянику забраковали). Ванильная половина отправилась в морозилку, а для ягодной - клубнику размяли с небольшим количеством сахара
и добавили пюре к молочно-сливочной основе и тоже отправили замораживаться.
Чтобы мороженое получилось однородным без кристалликов, его нужно тщательно перемешивать каждые сорок минут сначала миксером, а потом вилкой.
Ванильное мороженое застыло быстрее клубничного, но народ не мог больше ждать.
Приятного аппетита!
P.S. Сахара можно положить и поменьше.
Рубрики: | Кулинария/Мороженоерецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |