-Цитатник

Вышивка пионов - (0)

Вышивка пионов Вышивка пионов. Схемы вышивки

Жгуты из бисера. Подробный мастер-класс - (0)

Жгуты из бисера. Подробный мастер-класс Вязанные крючком жгуты   ...

Classic Beaded Purse Patterns - (0)

Classic Beaded Purse Patterns Фотографии в альбоме «Classic Beaded Purse Patterns» nadezda-novi...

Бисерные сумочки от Luchs. Схемы плетения - (0)

Бисерные сумочки от Luchs. Схемы плетения. Бисерные сумочки от Luchs. Схемы плетения. Сумочка ...

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ С БИСЕРОМ.ВИДЕО-УРОКИ - (0)

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ С БИСЕРОМ.ВИДЕО-УРОКИ     ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гульфия_Мирзаянова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 2624
Комментариев: 269
Написано: 2978


Лоскутное - Шьём короб.

Вторник, 29 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 Лоскутное - Шьём короб.

 

Короб. МК.

flamingo flamingo Меню пользователя

Как сшить такой короб?

Раньше мне ничего подобного шить не приходилось, поэтому, как водится, нырнула
в интернет посмотреть, как шьют подобное другие. Мастер-классов 
достаточно много, по одному из них я и сшила свой первый короб. Метод 
достаточно неплохой, и результат хороший, но мне он показался 
трудоемким.
 Коль с процессом я  немного познакомилась , было от 
чего оттолкиваться, начала  обдумывать свой план действий.  То, что у 
меня получилось ,понравилось, на последующих 5 коробках технологию можно
было подшлифовать и  теперь показать . Данный метод, наверное, хорош 
для больших размеров ( у меня - 18" х 12,5").
Но на  размерах  зацикливаться не буду, у каждого они могут быть свои, поэтому здесь дам только общие рекомендации.
Нам понадобиться 2 вида ткани - для лица и изнанки. В моем случае 3,т.к. 
полосатой ткани было недостаточно , и я ее использовала только для 
отворотов.

Раскрой.
Из лицевой ткани выкраиваем два прямоугольника:
1-ый(стенки) -  ширина = высоте коробки + два припуска ;
  длина =  2 ширины коробки + 2 длины коробки + два припуска.
2-ой (дно) = ширине и длине коробки + припуск по всему периметру.
Из подкладочной ткани:
1-ый(стенки) -  ширина = высоте коробки +ширина отворота + два припуска ; 
длина =  2 ширины коробки + 2 длины коробки + два припуска.

2-ой (дно) = ширине и длине коробки + припуск по всему периметру.
Припуски лучше взять везде одинаковые (у меня 0,5").  Только на дне из подкладки можно взять побольше.
Если  ткани не хватает , чтобы выкроить сплошную полосу  для стенок, 
тогда лучше кроить из кусочков, равных ширине или длине короба, чтобы 
швы приходились как раз на углы.

Пошив.
Стачиваем в трубу полосу-стенки из верхней ткани, не доходя  в нижней
части на ширину припуска.  Если несколько швов, приходящихся на углы, 
делаем то же самое.Швы разутюживаем. В дальнейшем они нам заменят 
насечки, только будут на много надежнее.

Верхний припуск приутюживаем на лицо и  приутюживаем к нему  полоску клеевой по всей длине. Я использовала HeatnBond Ultra Hold, но можно бумагу для аппликаций , думаю,что  клеевая для подшивки  брюк  подойдет тоже неплохо. Защитный бумажный слой НЕ СНИМАЕМ.

То же самое делаем с подкладкой, только верхнюю часть (отворот)  нужно 
подрубить или обработать кантом,кружевом, как душа возжелает.

Складываем обе труды изнанкой к изнанке, если нужно, совмещаем все швы углов, 
скалываем булавками  их  нижние  срезы вместе  . Если швов нет, нанести 
линии и тоже сколоть.

Прострочить  по линиям углов, не доходя до нижних срезов на ширину припуска, 
обязательно делая закрепки в начале и конце строчки. У нас должно 
получиться 4 шва и 4  "кармана" с дырками внизу.
Вшиваем дно.Т.к. припуски у меня везде одинаковые , и лапка выставлена на ширину 
припуска, я не делала разметку  на всех деталях, сделала только отметки 
на пересечении линий в уголках дна.

Совмещаем уголки дна со швами-углами стенок, скалываем булавками. Можно проколоть
все дно,если нет уверенности, что все совпадет, но я скалывала  
попарно. Там, где у нас нет "расходящихся " швов, необходимо сделать 
насечки. Начинаем строчить с угла. Хорошо в углах делать небольшие
закрепки на 2-3 стежка с каждой стороны.Строчим со стороны стенок, они 
легко будут укладываться по всему периметру дна. Совмещаем все 3 среза.

Дошли до следующего угла, , игла в нижней позиции, подняли лапку, повернули на следующую сторону.  И так 4 раза.

 Вот здесь хорошо видно, как все хорошо укладывается по углам.

Высекаем лишние квадратики.

Коробка ,практически, готова. Укрепить стенки можно с помощью пластика, картона
или двухстороннего клеевого стабилизатора. Я использовала последний. 
Нарезаем кусочки укрепителя по размеру ширины и длины коробки за минусом 1/4 инча.
Начинаем укреплять с передней стенки,если планируется ручка. Вкладываем пластину
в "карман", разравниваем имеющиеся припуски внутри, в двух-трех местах 
прижимаем горячим утюгом без пара, заправляем верхний срез укрепителя 
под припуск, снимаем защитный слой клеевой и хорошо все склеиваем 
утюгом,но уже  с паром.
Пришиваем ручку с небольшим наплывом, чтобы она не деформировала коробку при использовании.
Укрепляем оставшиеся 3 стороны.
Можно обойтись и без проклеивания верхнего  припуска, а просто подшить его руками.
Коробка  самостоятельно стоит, можно укрепить дно. Заглаживаем припуски на само дно.

Проклеиваем куском плотного флизелина или бонда, равного размеру дна.

Донышко можно сделать съемным, а можно  и нет. У меня не съемное. 
Я загладила припуски подкладки на обратную сторону стабилизатора ,для 
надежности еще и прострочила, дальше приутюжила клеевые полоски, чтобы 
дно по краям не отходило.

Сняла защитный слой, уложила в коробку и хорошо пропарила. Все!
 
 


 

 

Метки: Мастер-класс

Рубрики:  шитье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку