-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в omelitsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам АртИнформБюро Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 1699
Комментариев: 783
Написано: 2656


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Постный вишнёво-шоколадный кекс





По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие да и только!

400 гр. замороженной вишни
0,5 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 ст. растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.



Затем тесто перелить в форму.



Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.



Затем кекс посыпать сахарной пудрой.



Приятного вам и постного чаепития!

источник рецепта
Метки:  

Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку