-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в omelitsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам АртИнформБюро Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 1699
Комментариев: 783
Написано: 2656


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:36 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Тыквенно – медовый торт



 

Тыквенно – медовый торт

 Автор Айн

Нежный торт с мягким ароматом пряностей и рома.
Для украшения торта можно использовать спелые груши и персики, порезанные пластинками – они хорошо сочетаются с пряностями (за неимением свежих фруктов можно использовать консервированные).

на 16 порций

1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей
или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый

Коржи

  • 110 гр (1 палочка) сливочного масла
  • 1 чашка (200 гр) коричневого сахара
  • 1/4 чашки (85 гр) мёда
  • 1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
  • 1/2 чашки (140 гр) рикотты
  • 3 яйца
  • 1 ч л соды
  • 1 ч л корицы
  • 1/2 ч л порошка имбиря
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 1/4 ч л ямайского перца
  • 2 чашки муки
  • 3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки

Крем*

  • 650 -700 мл/24 fl. oz сливок для взбивания
  • 650 гр лёгкой сметаны (9%)
  • 3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
  • семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
  • 2 ст л тёмного рома

*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)

  • 1/2 чашки измельчённых грецких орехов, поджарить
  • 1/4 чашки кусочков карамели (eglish toffee bits)

Для коржей:

Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.

Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.

Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.

Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:

Взбить  сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.

Сборка:

Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).

Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.
По желанию верх торта украсить   тонкими пластинками груши и персика.  Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом.

 (500x662, 56Kb)

 

http://aynmark.wordpress.com/

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку