-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в omelitsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам АртИнформБюро Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 1699
Комментариев: 783
Написано: 2656


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ШОКОЛАДНЫЙ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ



На самом деле это только звучит "страшно", а торт простой, по мотивам Захера. Причём, коржи от Сони, помадка от Гали, крем от меня!  lol lol  Торт предназначался на ДР половину, учитывая что гостей было 12 человек, я его сделала на 1,5 порции, рассчитывая, что останется приличный кусок (муж любитель шоколадностей), но нет... Видите этот кусочек?.. Остался он и ещё один, такой же маленький.  wacko

 

коржи от Сони (ингредиенты умножить на 1,5)

Форма 26 см
Дуxовка 175 гр.

Продукты:
150 гр горького шоколада или 30 гр какао(я использую шоколад)
30 гр саxарной пудры
2 ст ложки сливок(по большому счету можно обойтись и без сливок и без саxарной пудры )
150 сливочного масла комнатной температуры
180 гр саxара
6 яиц(разделить желтки и белки)
150 гр муки(я беру для перестраxовки муку с разрыxлителем)

100 гр абрикосового джема

для глазури:
40 растопленного сливочного масла
100 гр шоколада
120 гр саxарной пудры
4 ст ложки горячей воды


Школад растопить.Масло xорошо взбить с половиной нормы саxара.Постепенно добавить желтки.Влить в массу растопленный шоколад или добавить какао,сливки и саxарную пудру.Постепенно добавить просеянную муку.
Белки взбить со второй половиной саxара и аккуратно добавить в шоколадную смесь.
 
Печь-1 час.

Вынуть из дуxовки.Когда остынет намазать тонким слоем джема и залить сваренной помадкой.При подаче можно отдельно к торту подать взбитые сливки.

Так как етот торт мне чем то напоминает "Пражский",то я иногда разрезаю бисквит и прослаиваю кремом:или масло со сгушенным какао или взбитые сливки с шоколадом.

Пара слов от меня:
Форма у меня 24 см.  Для бисквита не использую сливки, сах.пудру и какао, как и предлагала Соня. И разрыхлитель использую.
Бисквит еще пропитываю сиропом.
Глазурь делаю свою любимую:

3 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны или крем-фреш
70 г сливочного масла

Смешать какао, сахар и сметану.  На медленном огне довести до кипения, сразу снять с огня.  Добавить масло и все как следует размешать.  Слегка остудить.  Когда газурь уже чуть теплая, перед тем, как покрывать торт, повзбивать глазурь венчиком, чтобы глазурь стала гладкой и блестящей (тогда она и на торте останется такой).


помадка от Гали (2 порции, можно обойтись и 1,5) я ещё добавила 1 ст.л. глюкозы

крем:
1 большой желток
2 ст.л. воды
120 г сгущёного молока
200 г размягчённого сл.масла
25 г горького какао порошка
2 ст.л. ванильного экстракта

для пропитки:
75 мл рома
50 мл ягодного сиропа
50 мл воды

50 г абрикосового джема+1 ст.л. воды
3-4 ст.л. конфитюра из лесных ягод ( я делала конфитюр из
малины, на которой настаивала граппу)
100 г засахаренных фруктов


- приготовить крем: смешать желток с водой, добавить сгушёное молоко, ваниль, размешать  и варить на водяной бане минут 10-15 , постоянно взбивая венчиком ( это нескучно, если в другой руке у вас будет телефон с подружкой на другом конце провода), до загустения; охладить

- взбить мягкое масло; добавляя его частями в остывший крем, взбить до пышности, затем добавить тщательно просеянное какао и взбить ещё раз

- приготовить коржи: целую порцию выпекать в форме диамером 28 см, половину  в форме 18 см. Формы выложить пекарской бумагой

- охладить выпеченные коржи на решётке, затем разрезать пополам каждый из них

- уложить один из больших коржей на блюдо, хорошенько смочить ромовой пропиткой,  смазать 1/3  крема, затем сверху распределить ягодный конфитюр и накрыть вторым большим коржом

- хорошенько пропитать ромом верхний корж и примерить корж поменьше, чуть обозначив контуры

- хорошенько смазать кремом (1/3) и опустить на него маленький корж

- смочить пропиткой корж, намазать оставшимся кремом, покрыть последним коржом, смочить и его

- подогреть абрикосовый конфитюр, смешанный с водой и с помощью кисточки смазать всю поверхность торта, влючая бока

- приготовить помадку и залить ей торт, помогая себе шпателем; можно постараться сделать это очень аккуратно и, не дыша, намазать нижние бока торта ( в таком случае останется часть помадки) , а можно сделать как я ( мне уже надоело возиться с тортом к тому времени): всё что стекло с верха и с боков, осталось на блюде вокруг торта, а я уже "художественно" размазала помадку по всей его поверхности.  В любом случае это выглядело красиво.  wink

- под конец порезать сухофрукты на дольки и украсить торт. Или же украсить его свежими ягодами.  blum3

В общем, могу с уверенностью сказать, что торт получается вкуснейший, гости, а главное, муж, были в восторге! Помадку буду делать теперь только как Галя, на сметане!
Девочки, спасибо!  thank_you


 

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=14368.msg208212#msg208212

АВТОР  Giulia
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку