Без заголовка |
Я к Рождеству пекла штоллен творожный.
Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
Рецепт anke-anke из ЖЖ дословно
около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра
1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
2.Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
3.Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
4.Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
5. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец)
6. Выпекать около часа при 180С.
7. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
8. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте
Мои комментарии:
Пекла штоллен первый раз в жизни.
Так как с дрожжами не дружу, то решила попробовать этот рецепт, с творогом.
Очень простой в приготволении рецепт. Из данного количесвта теста я сделала три небольших штоллена.
Получилось очень вкусно.
На следующий год буду делать обязательно, да и в течении года он тоже будет уместен к чаю.
Приятного аппетита!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=903&postdays=0&postorder=asc&start=1065
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |