-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в omelitsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам АртИнформБюро Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 1699
Комментариев: 783
Написано: 2656


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)



shtollen.jpg

Я к Рождеству пекла штоллен творожный.

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)
Рецепт anke-anke из ЖЖ дословно

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов
2 яйца
цедра и сок 1 лимона
+
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
2.Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
3.Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
4.Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому прийдется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
5. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец)
6. Выпекать около часа при 180С.
7. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
8. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 3 в прохладном месте


Мои комментарии:

Пекла штоллен первый раз в жизни. sigh.gif
Так как с дрожжами не дружу, то решила попробовать этот рецепт, с творогом.
Очень простой в приготволении рецепт. Из данного количесвта теста я сделала три небольших штоллена.
Получилось очень вкусно.
На следующий год буду делать обязательно, да и в течении года он тоже будет уместен к чаю. sigh.gif

Приятного аппетита! happy.gif

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=903&postdays=0&postorder=asc&start=1065

АВТОР   olesyk  


 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку