-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в omelitsa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам АртИнформБюро Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей: 1699
Комментариев: 783
Написано: 2656




Добро пожаловать! Дневник будет интересен рукодельницам и кулинаркам. Другие мои дневники можно посмотреть тут:
LiveJournal
Blogspot

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя звезда




ИСТОЧНИК
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ирина_чуракова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка




Творожно-рисовая запеканка с вишней


Творожно-рисовая запеканка с вишней


Ингредиенты для творожно-рисовой запеканки:

200 г творога, 300 мл молока,
100 г риса, 30 г сливочного масла,
150 г вишни без косточек, 2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
80 г сахара, по желанию - сахарная пудра

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_сплетница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливание зубов народными средствами!



 (274x300, 16Kb)
Я поделюсь с вами несколькими рецептами по отбеливанию зубов народными средствами.


Рецепт №1
Рекомендуют натирать зубы лимонными корочками, насыпать на марлю соду или речной песок и растирать ими зубы.


Рецепт №2
Взять активированный уголь, раздавить и этим порошком чистить зубы раз в неделю.


Рецепт №3
Сода + активированный уголь (уголь раздавить и перемешать с содой). Всем известно, что сода стирает зубную эмаль, но в этом случае активированный уголь предотвращает стирание эмали.


Рецепт №4
В зубную пасту добавить каплю перекеси водорода 3%. Но этим способом нельзя увлекаться.


Рецепт №5
Что удивительно, клубника обладает отбеливающим эффектом. Необходимо просто намазывать свои зубки клубничкой.


П.С. Нужно помнить, что зубы дольше 2 недель нельзы отбеливать. Обезательный перерыв - месяц. Особенно будьте осторожны те, кто имеет повышенную чувствительность зубов.

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 манишки



 (206x319, 25Kb)
КРАСНАЯ МАНИШКА С ПУГОВИЦАМИ
200 г красной пряжи Eskimo (100% шерсть, 50г = 50м), спицы 8 мм, 4 пуговицы. Плотность вязания: 11 п. x 15 р. чулочной вязкой = 10 x 10 см.
Петли для пуговиц: закрыть п. для пуговиц по изн. стороне -2 вместе изн., накид В след р. накид провязывать лиц.за заднюю стенку. Связать 3 п., закрыть п. для 1 пуговицы, связать 5 п., закрыть п. для 2-й пуговицы, связать 5 п., закрыть п. для 3-й пуговицы, связать 5 п. м закрыть п. для 4-й пуговицы.
Набрать 28 п. Связать 2 лиц. п. в 2 нити (верх горловины). Связать 6 р. платочной вязкой. Затем связать лиц. 1 ряд с изн. стороны, а затем 1 изн. ряд, одновременно закрывая п. для пуговиц. Связать 1 ряд плат. вязкой. Вязать дальше платочной вязкой укороченными рядами: * связать 15 п., повернуть работу и провязать 15 п. в обратном направлении, связать 19 п., повернуть работу и провязать 19 п. в обратном направлении, связать 2 р. платочной вязкой на всех п. * повторять *-*. Через 36 см связать 3 р. чулочной вязкой and 6 р. платочной вязкой, как в начале .

+ещё одна

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки....







Выкройка и схема для вязания

 







Нам понадобится шерстяная пряжа и 5 чулочных спиц.

Начинать будем вязание с задней части пятки. Набираем необходимое количество петель и вяжем платочной вязкой, т. е. в лицевых и изнаночных рядах вяжем лицевые петли.

Продолжаем вязание до нужной высоты.

Для формирования пятки , распределяем петли на три спицы по ровну(если одна лишняя оставляем ее на центральной спице, если две- распределяем их на боковые спицы)

Далее , как при вязании носков, вяжем только петли центральной спицы, при этом, в каждом лицевом ряду провязываем вместе последнюю петлю центральной спицы и первую петлю боковой:

В каждом изнаночном ряду делаем аналогичную убавку,но при этом провязываем две петли вместе изнаночной:

Продолжаем убавки, пока на спице не останутся только петли центральной части-пятка закончена.

Теперь будем вязать ступню. Набираем петли по ближайшей боковой стороне и провязывам их

теперь на свободную спицу набираем столько петель, сколько их у нас на центральной спице(можно на 2 петли поменьше, чтобы тапок не оказался слишком широким)

Соединяем вязание в круг

Набираем петли по второй боковой стороне, провязываем их . Далее вяжем по кругу. Поскольку у нас теперь круговое вязание, то для сохранения платочной вязки, вяжем один круг лицевые петли,затем один круг - изнаночные. В ходе вязания можно сделать несколко убавок, если это необходимо, чтобы тапочек был точно по ножке.


Продолжаем вязание до нужной длины тапка.
Теперь будем формировать носок. Так, как мне нужны были тапки похожие на плетеные лапти, то я вывязывала носок так же как и пятку.
Петли верхней части откладываем, а на боковых и петлях подошвы будем вязать носок.

Провязываем петли подошвы, делая при этом убавление в конце ряда: провязываем последнюю петлю подошвы и первую петлю боковой спицы вместе лицевой. С изнаночной стороны делаем такуюже убавку , но две петли провязываем вместе изнаночной. Также как мы это делали для формирования пятки.

Когда все петли с боковых спиц убавлены, у вас должно получиться вот так:

Теперь с помощь иглы (или крючка, кому как удобней) трикотажным швом соединим оставшиеся петли поддошвы и петли верхней части тапка

Наши тапки готовы:



Вязание тапочек
Мягкие, плотные. Вяжуться просто, быстро и легко.
Я связала за два вечера.
Первый вечер вязание элементов, во второй сшивание деталей.
 
 
 
 
Потребуется:
50 г пряжи (100% микроволокна), спицы №4. Я вязала нитками 100% полиамид. Не советую новичкам, так как нить очень сложная, хотя результат оправдывает все мучения =).
 
 
 
 
1. Подошва.
Вяжется платочной вязкой.
Набрать 8 петель. В каждом втором ряду с обеих сторон прибавлять по 1 петле, пока наберете 18 петель.
Далее вязать прямо до 20 сантиметров. Убавлять в каждом втором ряду по 1 петле с каждой стороны, пока на спице не останется 8 петель.
Общая длина 24-25 сантиметров. 8 петель закрыть.
 
 
 
 
2. Верхняя и боковая левая часть.
Набрать 8 петель. Вязать платочной вязкой. С обех сторон в каждом ряду прибавлять по 1 петле, пока не наберете 18 петель.
На высоте 8,5 сантиметров, закрываем средние 4 петли.
Петли правой стороны откладываем.
Для вывязывания левой стороны закрываем с внутреннего края в каждом второй ряду по 1 петле, по на спице останется 5 петель.
5 петель вяжет прямо до 19 сантиметров.  Далее прибавляем в каждом втором ряду, с обеих сторон по 1 петле, пока на спице станет 10 петель. Вяжем прямо.
Длина боковой части 28 сантиметров.
Закрываем 10 петель.
 
 
 
 
3. Правая боковая часть.
Вяжется симметрично левой.
 
 
 
 
4. Ремешок
Набрать 17 петель и вязать платочной вязкой. Через 1 сантиметр вывязать отверстие для пуговицы. Для этого закрыть с одной стороны 3,4 и 5 петлю. В следующем ряду набрать 3 петли на спицу.
На общей высоте 2 сантиметра петли закрыть.
 
 
 
 
5. Сборка.
Сшить короткие части боковин, пришить боковины к подошве.
Пришить с внутренней части ремешок, с внешней части пуговицу. Рекомендуется обвязать крючком верхнюю часть тапочка, я этого не делала.
 
 
Приятного времяпрепровождения за вязанием уютных тапочек.

Источник Интернет...

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый берет для девочки



 (451x640, 38Kb)
Вам потребуется:

* 150 г пряжи (50% полиамид, 25% kamwol, 25% акрил)
* 1 набор (4 шт.) чулочных спиц №4.5 (с 2 концами)
* 1 набор (4 шт.) чулочных спиц № 5.5 (с 2 концами)
* 1 вспомогательная спица

Виды вязок:

* резинка 1×1
* фантазийный узор: см. схему.

Плотность работы:
10 см, фантазийный узор, спицы №5.5 = 19п. × 24 р.

Описание.
Набрать на чулочные спицы № 4.5 104 п. и вязать вкруговую резинкой 1×1 4 см = 10 р., распределив 38 п. на 1 спицу, 27 п. на 2-ю спицу и 39 п. на 3-ю спицу.
Затем вязать фантазийным узором спицами № 5.5, прибавив в 1-м р. 32 п.: см. схему; а именно выполнить:
12 прибавлений на 1-й спице (=50 п.), т.е. провязать *16 лиц., 1 изн*, повт. 2 раза и 16 лиц.;
8 прибавлений на 2-й спице (=35 п.), т.е. *1 изн., 16 лиц.*, повт. 2 раза и 1 изн. п.;
12 прибавлений на 3-й спице (=51 п.), т.е. *16 лиц., 1 изн.*, повт. 3 раза.
Всего 136 п.

2-10-й р. вязать по рисунку, по схеме.

11-й р.:
1-я спица: 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо.
2-я спица: 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн.
3-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.

12-20-й р.: вязать по схеме.

21-й р.:
1-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево
2-я спица: 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.
3-я спица: 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн., 8 п. перекрестить вправо, 8 п. перекрестить влево, 1 изн.

22-27-й р.: вязать по схеме.

28-й р.:
1 п. с правой спицы перенести на левую спицу и *провязать изн. п. и следующую лиц.п. вместе лицевой (прим. перев.: ввести спицу со стороны лицевой петли), 15 лиц. п.*, повторить между ** 8 раз.
Осталось на 1-й спице 48 п., на 2-й спице 32 п., на 3-й спице 48 п. = 128 п.

29-й р.: на каждой спице перекинуть с правой спицы на левую по 4 п. (прим. перев.: сместиться на 4 п.)
1-я спица: *8 п. перекрестить влево, 8 п. перекрестить вправо*, повт. между ** 3 раза
2-я спица: повт. между ** 2 раза
3-я спица: повт. между ** 3 раза.

30-й р.: на всех петлях вязать лицевыми петлями

31-й р.: на каждой спице перекинуть с левой спицы на правую по 4 петли.
1-я спица.: *3 лиц., 2п. вместе лиц. с наклоном влево, 6 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 42 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 28 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 42 п.
Всего 112 п.

32-й р.:
1-я спица: *3 лиц., 2 п. вместе лиц. с наклоном влево, 4 лиц.. 2 п. вместе лиц., 3 лиц.*, повт. между ** 3 раза, =36 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 24 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 36 п.
Всего 96 п.

33-й р.:
1-я спица: *4 лиц., 8 п. перекрестить вправо*, повт. между ** 3 раза
2-я спица: повт. между ** 2 раза
3-я спица: повт. между ** 3 раза

34-й р.:
1-я спица: *3 лиц., 2 п. вместе лиц., 5 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 30 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 20 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 30 п.
Всего 80 п.

35-й р.:
1-я спица: *2 лиц., 2 п. вместе лиц., 4 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 24 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 16 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 24 п.
Всего 64 п.

36-й р.:
1-я спица: *1 лиц., 2 п. вместе лиц., 3 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 18 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 12 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза. = 18 п.
Всего 48 п.

37-й р.:
1-я спица: *2 п. вместе лиц., 2 лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 12 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 8 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 12 п.
Всего 32 п.

38-й р.:
1-я спица: *2 п. вместе лиц., 2 п. вместе лиц.*, повт. между ** 3 раза, = 6 п.
2-я спица: повт. между ** 2 раза, = 4 п.
3-я спица: повт. между ** 3 раза, = 6 п.
Всего 16 п.

39-й р.: провязать каждые 2 петли вместе лиц. = 8 п.

Стянуть оставшиеся петли и закрепить.

Пришить 3 эластичные ленты («резинки») вдоль резинки берета: внизу, по середине и вверху.





(Из журнала Phildar 22, модель15)



 (499x699, 94Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения -Psiheya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению цветов для скрапбукинга



 Я нашла этот МК тут mu-ha.blogspot.com/ . НО решила выложить полностью чтобы можно было не заходить по ссылке а увидеть все тут.

 
Про цветы из ткани в одном МК не расскажешь,я занималась этим видом творчества лет 10 назад, ещё учась в школе, а потом благополучно забросила это занятие,поэтому каких-то приёмов и не знаю,какие-то требуют спец приспособлений.
Здесь очень подробно всё о инструментах,материалах и технике, а так же уроки по изготовлению.
В своём МК я попытаюсь рассказать как сделать цветочки как на этой открытке.

мастер - класс

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать крючком...



Шпаргалка для начинающих :)

 

Урок 1. Основы вязания крючком

Вы, наверное, не раз любовались оригинальными вязаными изделиями, ажурными скатертями и салфетками. А задумывались ли, что представляет собой работа по их созданию и видели ли себя в роли создателя этой красоты? Предлагаю вашему вниманию доступно и интересно изложенные основы вязания крючком, подбора пряжи, изготовления узоров, кругового и плоского вязания. Книга адресована любительницам тихого домашнего отдыха, который они не прочь провести с пользой — с вязальным крючком в руке.
Читать далее...

Урок 2 Выбор крючка для вязания.

Для нормальной работы большое значение имеет правильно подобранный крючок.
Крючок для вязания состоит из головки, бородки, расплюснутой части и ручки (рис. 1).

Крючки, выпускаемые в настоящее время промышленностью, бывают короткие и длинные. В зависимости от материала, из которого они сделаны, крючки подразделяются на железные, деревянные, пластмассовые, костяные, медные и т. д. При их выборе следует помнить, что деревянные пригодны только для очень толстого материала, а в более тонких работах они ломаются.

Читать далее...


Урок 3. Положение рук при вязании крючком.

На рисунке (рис. 2), приведенном ниже, показано оптимальное положение рук при вязании крючком: крючок сжимают большим и средним пальцами правой руки так, чтобь: ладонь была обращена книзу, тыльная часть кисти руки — вверх, а крючок находился в полости ладони.

Читать далее...


Урок 4 Первая петля при вязании крючком.

От того, как вы вывяжете первую петлю, во многом зависит будущая работа. Не зря первую петлю называют «основной». Эта петля не должна быть ни слишком тугой (чтобы не затруднять сброс следующей петли), ни слишком свободной (это ведет к искажению вещи в самом начале работы).
На рисунках, представленных ниже, показан порядок вывязывания первой петли.

Читать далее...


Урок 5 Шнурочек (цепочка).

На шнурочке строятся все виды вязок. Основным элементом шнурочка является воздушная петля. По внешнему виду шнурочек напоминает косичку, состоящую из воздушных петель, вывязанных одна из другой.
Если вы правильно вывязали первую петлю, то вязание шнурочка не составит труда. Для этого нужно находящуюся на крючке первую воздушную петлю удерживать указательным пальцем правой руки, а головку крючка снова подвести под нитку и, зацепив нитку бородкой, протянуть ее обратным движением крючка через первую петлю (рис. 8).

Читать далее...


Урок 6 Термины вязания крючком.

При вязании крючком используются специальные термины.
Воздушная петля — это самая первая петля, которая берется с нитки, натянутой указательным пальцем левой руки (рис. 7в).
Цепочка (или шнурочек) — ряд воздушных петель (рис. 8).
Петля поворота — это петля, которая остается на крючке после того, как провязан первый полный ряд петель. Она обеспечивает поворот вязания или переход с ряда на ряд (рис. 9).

Читать далее...

 


Урок 7 Знаки сокращения при вязании крючком.

В вязании крючком, как и в вязании на спицах, часто приходится повторять одни и те же петли. Эти повторения обозначают *, **, *** и т. д., смотря по данному рисунку.
Повторение узора вязки называется «раппорт».
Что касается сокращений, их аббревиатура различна в современных книгах и в старых. Список современных сокращений представлен в таблице ниже. Что касается старых описаний вязок, которые будут приведены в этой книге, то сокращения, используемые там, обозначают: п = петля; столб. = столбик, воз. п. = воздушная петля, цеп. п. = цепная петля, пк. = пико, дв. ст. = двойной столбик, тр. ст. = тройной столбик и т. д.

Читать далее...

 

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитые одежки для заварника.



 (366x303, 97Kb)
еще...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски



 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые котлеты в духовке



 Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Под катом – очень простой рецепт котлет с точными пропорциями и подборка рецептов из этого блога на тему «котлеты в духовке».

 

 (480x360, 61Kb) 

 РЕЦЕПТ 

Ещё рецепты:

Котлеты жареные в духовке в сухарях

Фрикадельки в томатном соусе

Биточки с грибным подливом

Постные картофельные котлеты

Рыбные котлеты

Зразы из рубленого мяса

Рубленая говядина с грибами на шпажках

Битки с грибами

Битки с сыром и помидорами

Тефтели из пангасиуса

 

 

 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный вишнёво-шоколадный кекс





По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие да и только!

400 гр. замороженной вишни
0,5 ст. сахара
2 ст. л. меда
2 ст. л. какао
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 полная ч. л. разрыхлителя
2 стакана муки
0,5 ст. растительного масла

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.



Затем тесто перелить в форму.



Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.



Затем кекс посыпать сахарной пудрой.



Приятного вам и постного чаепития!

источник рецепта

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)



 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка.




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один квиллинг



Источник http://blog.naver.comКрасивый квиллинг

 (620x453, 256Kb)

 (557x699, 76Kb)

 (557x699, 95Kb)

 (557x699, 94Kb)

 (557x699, 86Kb)

Из инета корейский сайт

 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения dulia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пробка и идеи её применения



У меня накопилась целая коллекция винных пробок, я поискала идеи их применения, с ними вами и поделюсь.

Бонус - применеие листовой пробки.


много


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира



Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю.
Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать прикольные вещи...



mla102472_0607_votives_l

Тропический подсвечник

 

Даже летом возможно почерпнуть новые идеи декора стола своими руками.

Оберните стеклянные подсвечники большими листьями с прожилками, например можно использовать такие растения, как хостас или галатею, и обычный прием пищи превратится в романтический ужин в тропиках, вне зависимости от вашего географического расположения.

Читать дальше...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки



Долго искала схемку к этим носкам... В принципе как вязать -знала,и все-таки схемку хотелось...НАШЛА...
 (333x500, 57Kb)
СХЕМА УЗОРА44565010_1243875115_940cabd15a1f (550x37, 7Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная лопатка запеченная




 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из авокадо и лосося



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно – медовый торт



 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с форелью и креветками



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой новогодний салат.




Раз уже никого смелых не оказалось начать новогоднюю серию , то возьму на себя смелость первым запостить вкусную новость ,чтобы у вас было время опробовать,согласиться , внести свои коррективы или отказаться от него .

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим соус Бешамель.




 

Сегодня познакомимся с простейшим белым соусом , который является основой для белых соусов и значение , которого в кулинарии трудно переоценить . Этот пост предназначен не для продвинутых кулинаров , скорее всего для начинающих . Соус этот используется для белого мяса ( курица, рыба ) , овощей, пасты . Это горячий соус , в отличии от холодных белых соусов таких как майонез , его можно использовать при запекании в духовке . Например: лазаньи , картофеля гратин , рыбы и т. д.

Хочу дать совет начинающим кулинарам: используйте холодные соусы для холодных блюд ( с некоторым исключением например картофель фри ) , горячие для горячих .

Читать далее

 

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики Сюзетт



 Блинчики Сюзетт

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТНАЯ ЛАЗАНЬЯ и ЛАЗАНЬЯ С МЯСНЫМ СОУСОМ



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп с копченостями и гренками



 (600x400, 84Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный торт



 (640x427, 53Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A la fourchette



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК ИЗ РОКФОРА В ДВУХ ВАРИАЦИЯХ



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПАНСКИМ



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина



Ингредиенты:
* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
* майонез - 3-4 ст.л.;
* чеснок - 2-3 дольки;
* специи по вкусу ;
* фольга;
* термометр для запекания.

Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями.
Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза, вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Совет: Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.
 (699x466, 118Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Террин из лосося и белой рыбы



Рецепт - Террин из лосося и белой рыбы

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп тайский "Том ям"





 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два вида киша...



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с творогом под апельсиново - сливочным соусом



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный гусь с яблоками



Фаршированный гусь с яблоками

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОСОСЬ СО СМЕТАНОЙ И ИКРОЙ




Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Quarkstollen (Рождественский кекс с творогом)



shtollen.jpg

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная куриная грудка



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе семги «бабочка»



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки. (шьём)



1.
  2.
   3.
 

СХЕМЫ


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»



Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упаковка подарков.



Подарки получать всегда приятно,а красиво упакованные-приятно вдвойне.
 (463x378, 45Kb)

Учимся упаковывать...много картинок

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный жакет



Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения счастье_счастное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕЖКИ -МАМА,ДАЙ МНЕ РУКУ!



и ВАРЕЖКИ-дай мне руку!
 (426x230, 28Kb)
ВОТ КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

 (322x249, 20Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina333 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи Для Детской



Занятные "прибамбасы" для прихожей - вешалка со стулом.
Папа, умеющий мастерить, легко такую штуку может сделать сам, используя, например, старый стульчик или тумбочку....

Изображение Изображение Изображение Изображение
Хранение игрушек.
Любопытные идеи - тумбочки на колесиках и прочие мелочи...

Изображение

Шкафчик-домик

Изображение Изображение Изображение

Шкафчик-замок

Изображение
 
Сундук для игрушек и скамейка в одном флаконе

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Продолжаю фотоколлекцию оригинальных идей.

Вот вешалки для одежды...


Изображение Изображение

Изображение Изображение


Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
 

Изображение

Изображение


Метки:  

Поиск сообщений в omelitsa
Страницы: 34 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь