-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:27 30.11.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zima_vsegda

 -Подписка по e-mail

 



кусаю свои губы, когда вижу тебя.да такими темпами я превращу их в фарш, кусай меня в шмат мяса сука это нам так нравится

Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Ваше волшебное печенье

Получить свое печенье

 

 

                                                                                                                                                                                                                        Mages Queen

 

                                                                                                                                                                                                               

 

 

 

 


Без заголовка

Суббота, 26 Марта 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 супер-продуктов для тех, кто худеет

полезные продукты Чтобы сбросить вес, вам нужно есть! Может быть, даже больше, чем вы едите сейчас... Но совсем другие продукты — те, которые помогут вам избавиться от лишней воды и жира, построить новое красивое тело, не грустить и выглядеть с каждым днем все лучше.

     1. Низкокалорийные продукты. Съесть немного меньше, чем обычно, всегда проще, чем потратить больше энергии. Чтобы отказаться от булочки, вам потребуется 1 секунда, а чтобы сжечь ее эквивалент в килокалориях на беговой дорожке — не меньше 40 минут.

Начните изучать упаковки, научитесь «взвешивать» порции на глазок и планировать свое меню — например, с помощью нашего специального планировщика, доступного для зарегистрированных пользователей. Съедать на 100–300 ккал в день меньше совсем не сложно. Нужен точный список покупок? Отсортируйте в таблице калорийности продуктов список по условию «Калорийность: низкая, меньше 300 ккал».

Пять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

     2. Сытные продукты. Проще всего наесться надолго продуктами с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!



Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 42 - Вода: как надо пить
Часть 43 - Дробное питание - путь к здоровью
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
...
Часть 50 - 10 способов есть здоровую пищу, не тратя лишних денег
Часть 51 - Всё о НИТРАТАХ
Часть 52 - Ученые нашли дешевого "убийцу холестерина"



Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения карманный_голливуд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<2716>

если бы я был Богом, я бы сделал так, чтобы человек физически чувствовал боль, которую он причиняет другому человеку.

 

© dance benz
опубликовано  псевдо_мысли

 



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения карманный_голливуд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<2723>

я сегодня видела в маршрутке как расставалась пара
она его спрашивала, будут ли они ещё общаться
а потом они выходили, и она, по привычке, протянула ему руку
а он убрал свою в карман
это, наверное, так страшно, когда он больше не хочет прикасаться к тебе

©
опубликовано  псевдо_мысли


Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения WildFoxy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масляное умывание

Этот способ из разряда клин клином вышибают. Работает и подходит для любого типа кожи, кроме людей со слабыми сосудами.

Приготовление: Делаем смесь из масел. Касторовое масло обязательный ингредиент, так как оно обладает способностью вытягивать грязь из пор, его количество должно возрастать вместе с жирностью кожи (обычно 1/3 для сухой и 2/3 для жирной). Остальной объем занимают косметические масла по вашему вкусу и в зависимости от вашей кожи (оливковое, абрикосовое, макадамии, кокосовое). По желанию можно добавить эфирные масла, но совсем чуть чуть 1 капля на 10мл.

Так же вам понадобиться маленькое полотенце.

Методика: наносим масло на лицо (сначала неприятно, но потом привыкаешь). Массируем кожу пальчиками минутку. Берем полотенец и мочим в горячей воде, примерно чтоб руки терпели, выжимаем и накрываем лицо, одну минуту релаксируем. Этим же полотенцем смываем с себя масло.

Если лицо все равно жирное можно сполоснуть его отваром трав (или заваренным зеленым чаем), так же можно умыться овсянкой.

Как это работает: Касторовое масло проникает в поры и выталкивает загрязнения, если есть черные точки оно растворяет верхнюю часть жирового столбика. После горячего полотенца, поры раскрываются косметическое масло проникает в поры и глубоко питает и увлажняет кожу. При смываниии масла полотенцем мы получаем нежное скрабирование и микромассаж. Это 3 в 1, очищение, тонизирование и увлажнение.

Цена 100мл: Касторовое масло 18р за 30 мл, Оливковое масло 150р за 250мл.
Стоимость смеси около 54 рублей, но конечно смотря какое масло вы выберете.

От меня: После такой процедуры крем уже и не нужен. У меня жирная кожа сразу же стала гладенькой и розовенькой. Так что это гораздо лучше любых фабричных гелей и муссов.

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Tanusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска проверенная временем

Хочу с вами поделиться одним рецептом замечательной маски для лица. Этой маской пользовалась еще моя бабушка, так что ее положительные свойства вполне проверены временем. Так вот, после такой маски кожа лица становиться эластичной и бархатной. Кроме этого, маску можно наносить на нижние и верхние веки глаз - отлично избавляет от синяков и мешков под глазами. Кстати, ингредиенты для данного рецепта дешевые и общедоступные.

РЕЦЕПТ:

Вам понадобиться мякоть огурца, мякоть тыквы и 1 ст. л. меда. Все смешиваем в соотношении 1 : 1 : 1. Должна получиться однородная смесь. Готовую маску наносим на кожу лица на 15-20 минут, после чего смываем теплой водой.

Для лучшего эффекта делайте такую маску 2 раза в день - утром и на ночь.

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Она_из_сна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***31 ДЕНЬ***

1 день: Ой...Какой симпатичный мальчик.Кто ты?

2 день: Боже, какой наглец. Что за поведение?

3 день: А ты все же забавный, да и одет хорошо. Как тебя зовут? Я забыла.

4 день: Плохо. Не вижу тебя. Найти в контакте? Попробуем.

5 день: В аську не стукну. Боюсь.

6 день: Не верю! Написал первым. Удача. День выдался.

7 день: Такой скромный. Меня стесняешься? Это уже интересно.

8 день: Комплименты? Люблю их. Но милый, в тебя влюбляться не стану.

9 день: Симпатия ко мне. Увидимся скоро. Волнуюсь.

10 день: Ммм. Какие глаза...Знаешь, я бы хотела в них смотреть вечно. О чем это я?

11 день: Можно тебя коснутся? Возьми меня за руку что ли. Ты такой теплый.

12 день: Да ты я смотрю любишь улыбаться. Поцеловать...Что за мысли?

13 день: Где ты? Не придешь? Я тебя не увижу? Плачу.

14 день: Пришел. Я скучала. Обними меня. Спасибо.

15 день: Поцелуешь? Я так и знала. Голова кружится. Но милый, в тебя влюбляться не стану.

16 день: Смс-любимая? Я стала любимой? Быстро однако. Жду нового дня.

17 день: Вместе ночью. Познакомимся поближе? Не стоит. Лучше согрей, мне холодно.

18 день: Сплетни? Ты бабник? Не может быть, не верю. Ты ангел.

19 день: Милый, я скучаю. Ты не пишешь.

20 день: Привет. Поцеловать меня не хочешь? Куда ты отходишь? Что случилось?

21 день: Мне плохо. Ты не любишь? Ты молчишь. Я тебе нужна? Отвечаешь- да.

22 день: За руку взял. Ревнуешь. Пассивен? Осторожно, убьешь.

23 день: Пишешь- мало. Я тебя теряю. Трясет душу.

24 день: Но милый, в тебя влюбляться не стану. Я жить без тебя не могу.

25 день: Пару фраз в день. Гуляешь с другой. Чем она лучше?

26 день: Обещал объяснить- молчание. Ты стал чужим для моих мыслей.

27 день: В глаза не смотришь. Отвечаешь грубо. Ловлю твой запах- теряю контроль.

28 день: День- завершающий. Рассматриваю с ног до головы. Какой симпатичный мальчик. Кто ты?

29 день: Ты тот кто играл со мной не по моим правилам.

30 день: Я не влюблюсь, милый.

31 день: Я помню ты писал- что любишь. А ты не думал что от любви до ненависти всего один шаг? Первый шаг сделан. Я тебя ненавижу.


Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько нелепых концов света мы пережили...

А сколько еще переживем...

Далее ее страшней...


Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЗНЬ В ГАРМОНИИ СО ВСЕЛЕННОЙ


КОСМИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ

Космические Законы - это те незыблемые Основы, на которых держится Космос, т.е. Порядок Мироздания и которым подчинено всё сущее в Космосе. Вне зависимости от того, знает о них человек или нет. Если знает, проще идти по жизни. Если не знает, а еще хуже того- отрицает, жизнь усложняется.
Законы же человеческие установлены самими людьми и могут варьироваться в разных социальных обществах в очень больших амплитудах. Эти законы непостоянны и могут меняться от желания власть придержащих. Но в разумных обществах есть законы, соответствующие Космическим, помогающие идти правильным эволюционным путем и тогда это общество начинает быстро двигаться вперед.
 

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения naiados [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по блокноту с обложкой из ткани

Показываю как я делаю вот такие миниатюрные блокнотики. Их размер 8,7 см х  8,7 см.  Для них  покупался блок белых, прокленных между собой, листочков. Размер блока 8,5см х 8,5см х 6см. Его я разделила на три равные части, чтобы сделать три блокнотика.


Подробный мастер-класс

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелодические круги

Кликните мышью в середине поста (ниже букв) – появится желтый расширяющийся круг. Потом кликните еще где-нибудь рядом, чтобы появился еще один. При соприкосновении кругов будет возникать звук. Если наделать несколько кругов, получится своеобразная музыка. Очистка пробелом.



Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения катюха-ха-ха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

низкокалорийные рецепты

 Давайте худеть вкусненько. Насобирала различные низкокалорийные рецепты. делюсь)

1. Сырный суп

Смесь замороженых  или свежих овощей  200 гр.-60ккал
1л. воды
Сыр росийский 100 гр.-360 ккал
1-2 вареных яйца- 180 ккал

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения teddymartini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

one night only.

Тащусь от песни!!!!!! И Эмма тут красивая до безумия!


 


Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 


Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zima_vsegda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Нет беспомощнее женщины,чем женщина с невысохшим маникюром!

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zima_vsegda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Только русский человек,перебегая дорогу на красный свет,может быть
сбит,бегущим навстречу пешеходом :DD.

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Zima_vsegda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Самые долгие отношения у тех, кто встретился зимой. Если ты понравилась ему в толстом свитере, неуклюжем пуховике, дурацкой шапке и с красным носом - это любовь!

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Zima_vsegda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Между гением и безумным то сходство, что оба живут совершенно в другом мире, чем все остальные люди.

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Zima_vsegda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Самые долгие отношения у тех, кто встретился зимой. Если ты понравилась ему в толстом свитере, неуклюжем пуховике, дурацкой шапке и с красным носом - это любовь!

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Zima_vsegda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

для унитаза Новый год тоже праздник, вместо задниц можно увидеть разные лица!

Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая, при этом относительно бесконечности первой из них у меня имеются сомнения. (с) Эйнштейн Альберт

Вторник, 04 Января 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zima_vsegda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ты никогда не узнаешь, как я кричала от радости, прежде чем взять трубку и сказать похуистическое "что хотел?"

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Zima_vsegda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ты никогда не узнаешь, как я кричала от радости, прежде чем взять трубку и сказать похуистическое "что хотел?"


Поиск сообщений в Zima_vsegda
Страницы: [1] Календарь