-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Penelopa5397

 -Подписка по e-mail

 


ТРЁХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ

Вторник, 03 Мая 2011 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТРЁХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ

Этот хлеб — для тех случаев, когда внешний вид имеет большое значение. Он украсит праздничный стол и порадует детей. Подробные рецепты разноцветного теста, входящего в этот хлеб можно найти по этим ссылкам: красный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12422/, зеленый хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12543/ и тыквенный хлеб http://www.foodclub.ru/detail/12731/. Готовить тесто можно заранее в удобное время, а потом порционно заморозить и отложить на нужный срок.Трехцветный хлеб
Шпинат
200 г
Мука пшеничная
960 г
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Соль морская
1.5 ч.л.
Растительное масло
60 мл
Перец сладкий красный (паприка)
½ шт.
Паприка молотая
1 ч.л.
Тыква мускатная (butternut)
350 г
Мак
5 г
Кунжут
5 г
Тмин
½ ч.л.
 
Ингредиенты 1-го этапа:
Шпинат
200 г
Мука пшеничная
320 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль морская
½ ч.л.
Растительное масло
20 мл
Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец сладкий красный (паприка)
½ шт.
Паприка молотая
1 ч.л.
Мука пшеничная
320 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль морская
½ ч.л.
Растительное масло
20 мл
Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
Ингредиенты 3-го этапа:
Тыква мускатная (butternut)
350 г
Растительное масло
20 мл
Мука пшеничная
320 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Соль морская
½ ч.л.
Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мак
5 г
Кунжут
5 г
Тмин
½ ч.л.
Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
foodclub.ru/detail/12896/
Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку