Цитата сообщения NatashaE
САМСА С ТЫКВОЙ
Приступаем к приготовлению начинки: Сырую тыкву трем на крупной терке (чем насыщеннее цвет тыквы, тем она слаще и полезнее) Заправляем солью, перцем (предпочитаю белый перец или красный, мне не нравятся черные крупинки в тыкве), зирой, паприкой (по желанию) Пассеруем большое количество репчатого лука до прозрачности - зарумяниться он не должен! Можно и не обжаривать - это будет более грамотно, просто не люблю привкус сырого лука в начинке. Смешиваем горячий лук с тыквой. Пластинку размороженного теста режем на 4 части, раскатываем каждую (раскатывать нужно только в одном направлении, чтобы не нарушать слои!!!) Удобнее всего делать это от середины к краям. Выкладываем начинку на серединку квадратика, стараясь не задевать края. Складываем пополам, по диагонали или поперек, и закрепляем края кончиками вилки. Смазываем желтком Делаем надрезы - для того чтобы пар от начинки не раскрыл пирожки. И посыпаем чернушкой... Или кунжутом: Выпекаем при темп. 180С до подрумянивания. club.passion.ru/viewtopic.php?t=68590