Башенки из баклажан |
Башенки из баклажан
2 Баклажана
2-3 Помидора
400 гр. сыра
5 ст.л. Майонеза
2 ст.л. Кефира
4 зубчика чеснока
5 ст.л. Муки
5 ст.л. Масла оливкового для жарки
Соль по вкусу
Баклажаны порезать кольцами толщиной 6-8 мм.. Обвалять в муке с солью и обжарить до золотистой корочки.
Сыр натереть на мелкой тёрке и разделить на две равные части, в одну часть натереть на мелкой тёрке чеснок, добавить майонез и кефир, перемешать. Вторая часть сыра пойдет на 7 слой.
Помидоры порезать кольцами.
Остывшие баклажаны выкладываем на блюдо слоями:
1 слой - баклажанчик
2 слой - 1 ч.л. соуса
3 слой - помидорка
4 слой - баклажанчик
5 слой - 1 ч.л. соуса
6 слой - помидорка
7 слой - 1 ч.л. тёртого сыра
и в микроволновку на 2-3 минутки, чтоб сыр расплавился. Сверху посыпать укропчиком. Эту закуску можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
рецепт-слова,фото - автор - см.фото.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей Кулинария/Баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |