Без заголовка |
60гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
150гр сахара
1 яйцо
10гр порошка какао
20мл красного пищевого красителя
1/2 чл экстракта ванили
120мл пахты (я брала кефир)
150гр муки
1/2чл соли
1/2чл соды
1/2чл уксуса
так же желательно форма на 12 кексов.
1. разогреть духовку до 170 C
2.взбить масло с сахаром до однородной консистенции, добавить яйцо и опять хорошенько взбить.
3.в отдельной посуде смешать краситель, ваниль и какао до состояния однородной густой пасты.
4.добавить краситель с какао к тесту, хорошенько взбить. продолжая взбивать потихоньку добавить половину кефира, половину муки, оставшийся кефир и оставшуюся муку. между добавлениями взбивать хорошенько до однородой консистенции.
5. добавить соль, погасить соду уксусом добавить в тесто и бстро перемешать.
6. разлить по формочкам. я пользуюсь бумажками для капкейков но можнои без них, я думаю будет не хуже. только наверное тогда надо смазать форму.
7.выпекать 20-25 минут. я обычно проверяю готовность любой выпечки зубочисткой. есливыходит чистая, значит готово.
8.остудить:)
для крема я просто взбила сливки с парой столовых ложек сахара, добавила кокосовую стружку и перемешала.
выложить крем на кексы и украсить по желанию.
Приятного Аппетита!
Рецепт я взяла из интернета, но поменяла крем потому чтомне хотелось чего-то очень простого и легкого. к тому же масляный крем, и даже масляный с мягким сыром уже немного надоел.
В принципе если не хочется добавлять краситель то его можно пропустить. вкус от этого не изменится просто кексики будут шоколадного цвета. а на одном американском сайте люди делились опытом добавления в красный бархат пюре из свеклы вместо красителя. так что можно экспериментировать:)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |