-Цитатник

Без заголовка - (0)

Удивительный сказочный мир японской американки Кинуко Крафт(Kinuko Craft) ...

Дудук - (0)

Музыка... - Дудук. Невозможно оторвать глаз от этого гончарного круга...

художник Олег Королёв - (0)

Живопись... - художник Олег Королёв (1968 г.р.)

Л.Н.Толстой - (0)

Мои тетради... Л.Н.Толстой: из дневника от 3.II и 21.III - 1898 года. «…люди не умные, глупые, х...

Юрий Левитанский - (0)

Юрий Левитанский "Координаты времени условны..." * * * Координаты времени условны. Привычно гов...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амелия_Луваневская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2009
Записей: 1009
Комментариев: 173
Написано: 1870


Яблочный пирог

Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Яблочный пирог с корицей "Скороспелка" - очень-очень вкусный, нежно-влажный (по мотивам" Венгерского")

Очень люблю пироги с яблоками! А сочетание яблоки и корица - это что-то!

Хочу поделиться рецептом очень-очень вкусного, нежно-влажного яблочного пирога с корицей. Назвала я его "Скороспелка", потому что он, действительно, готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов, которые, я думаю, у каждого найдутся в домашних продуктовых запасах. За основу взяла технологию приготовления "Венгерского" яблочного пирога, наверно, многие слышали о таком - он состоит также из яблок, а сухой слой - из смеси муки, манки и сахара. Я немного поэкспериментировала и в качестве сухого слоя взяла крошку печенья - результат превзошел все ожидания - получилось очень вкусно! Единственное, что после выпечки пирогу надо хорошенько настояться и остыть, а потом уже наслаждаться наивкуснейшим кусочком "Скороспелки".
a9aff110e4 (700x419, 110Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

печенье любое (у меня было ассорти: овсяное, песочное) - 400 г;
яблоки средние (подойдут даже кислые) - 5 шт.;
сахар - 50 г;
корица - 1 ч. л.;
сливочное масло - 30 г.

266027a7c7 (450x338, 65Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печенье измельчить до состояния мелкой крошки.

0f9ebd34ac (450x338, 62Kb)

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

187a189e0b (450x338, 42Kb)

Форму для запекания (у меня квадратная 20х20 см) хорошо смазать сливочным маслом (10 грамм) и уложить все ингредиенты слоями:

1 слой - крошка печенья.

98b44e08d6 (450x338, 66Kb)

2 слой - яблоки, посыпать смесью сахара и корицы.

5c776bdd71 (450x338, 55Kb)


0a0ae75e1b (450x338, 57Kb)

И так 3-4 слоя, закончить слоем крошки печенья. Нижний и верхний слои печенья в пироге сделать потолще.

b7bc34ab1f (450x338, 72Kb)

Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.

72c638aff4 (450x338, 60Kb)

Взять 2-3 столовые ложки крошки печенья, 20 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара с корицей, перетереть до состояния масляной крошки.

29124daa17 (450x338, 68Kb)

Этой смесью посыпать пирог. Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

f26a775352 (450x338, 81Kb)

Готовый пирог достать и полностью охладить в форме.

ef23781a72 (450x338, 83Kb)

Затем нарезать на порционные кусочки и переложить на блюдо. Вкусный, ароматный, яблочный пирог с корицей готов к чаепитию!
rutxt.ru
f6f59424e7 (450x309, 56Kb)

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку