Цитата сообщения Лилёша
Простое слоёное тесто
Рецепт слоёного теста я видела у наших поварят, но даю свой, с другими ингредиентами. Это тесто надо раскатать только один раз и этого будет достаточно. Тесто при выпечке получается слоеным, т. к. лимонный сок расслаивает его структуру и готовить - без всяких заморочек! Попробуйте!
мука пшеничная — 2 стак.
масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.
вода (кипяченая, комнатной температуры) — 1/2 стак.
лимон — 1 шт.
соль — 1/4 ч. л.
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/24/22/353099_13717-640x480.jpg)
Простое слоеное тесто ингредиенты и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/06/22/353100_94643-640x480.jpg)
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/19/22/353101_90771-640x480.jpg)
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/15/22/353102_18571-640x480.jpg)
Простое слоеное тесто ингредиенты На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/09/22/353103_31127-640x480.jpg)
Из этого теста можно приготовить слоёные пироги, пирожки и пирожные.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/05/22/353104_57737-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/09/22/353105_88141-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник