Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем в хлебопечке. Хлеб творожный.
Очень вкусный хлеб, он сдобный, пышный и очень красивый.
Ингредиенты:
180 гр. 9% творога ( пачка);
75 мл молока
2 яйца
( молоко и яйца - жидкость - должны занимать объем 200 мл. Если яйца мелкие – то подлить молоко )
450 гр. хлебопекарной муки
50 гр. порезанного на кусочки сливочного масла или маргарина
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей.
В форму хлебопечки налить смесь молока и яиц, положить творог. Затем насыпать муку , на нее в углы положить сахар, соль и масло, в центре сделать углубление и положить сухие дрожжи.
Программа « Основная», средняя корочка.
Готовому хлебу дать остыть на решетке, затем можно подавать на стол.
Как всегда – приятного аппетита!