-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ковалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2009
Записей: 26615
Комментариев: 1286
Написано: 30171


Печем в духовке. Хлеб бельгийский.

Суббота, 19 Января 2013 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем в духовке. Хлеб бельгийский.



Сегодня я решила испечь хлеб в духовке. Нашла интересный рецепт, дрожжевое тесто на пиве, тесто месила руками. Поскольку у меня очень маленькая настольная духовка, даже можно сказать – духовочка, пекла я хлеб не на противне, как рекомендовалось в рецепте, а в формах для кексов – одна из тефлона, другая – металлическая.

Нам потребовалось:



Мука хлебопекарная- 500 гр., 1 стакан на подсыпку.
Масло оливковое ( у меня его не было, использовала подсолнечное ) – 4 столовые ложки;
Пиво светлое – 300 мл.;
Жидкий мед – 40 гр. ( я взяла 2 столовые ложки без верха);
1 яйцо;
Дрожжи сухие, которые надо растворять в воде – 1,5 чайные ложки;
Соль- 1 чайная ложка.

Муку просеять в глубокой миске, посолить, сделать горку, в центре – в углубление положить яйцо и налить оливковое масло.
Дрожжи распустить в 0,5 стакана теплой воды.
Очень аккуратно в мерный стакан налить пиво комнатной температуры, дать ему отстояться, что бы осела пена и было 300 мл, добавить мед и растворить его в пиве. К муке добавить опару и пиво, замесить тесто, если надо –подсыпать муку. Очень хорошо вымесить , накрыть полотенцем и поставить на час в тепло.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Затем подошедшее тесто еще раз вымесить и вновь дать постоять 30 минут. Формы ( или противень) смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части, сформировать батоны, ножом или ножницами надрезать верх и выложить их в формы или положить на противень.



Форму накрыть полотенцем и тесту дать еще раз подойти в формах около 20 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 40 - 50 минут. Все зависит от духовки.



На последние 15 минут я закрыла формы фольгой, что бы не подгорел верх.
Готовность хлеба проверяем сухим ножом. Даем хлебу остыть на решетке, что -бы не отмок низ.



В следующий раз попробую испечь этот хлеб в хлебопечке…


Рецепт из кулинарного журнала «Приготовь» 2/013
Рубрики:  кулинария
Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку