-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ковалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2009
Записей: 26615
Комментариев: 1286
Написано: 30171


Печем в хлебопечке. Пшенично- ржаной хлеб с кунжутом и семенами льна

Среда, 09 Января 2013 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Печем в хлебопечке. Пшенично- ржаной хлеб с кунжутом и семенами льна

Очень вкусный пышный пористый серый хлеб. Я его делаю второй раз, мне он очень нравится.



230 гр. воды,
100 гр. кефира или натурального йогурта,
30 гр. под солнечного масла,
7 гр. соли
7гр. сахара,
400 гр. пшеничной муки высшего сорта( по рецепту- 370 гр. муки и 30 гр. семолины- это манка из твердых сортов пшеницы от фирмы "Макфа", но такой манки у меня не оказалось и я заменила ее той же мукой)
100 гр. ржаной муки,
1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
1 столовая ложка кунжута,
1 столовая ложка семян льна.

В ведерко хлебопечки вливаем воду( она должно быть теплой, иначе действие дрожжей замедлится и хлеб не получится пышным), кефир, растительное масло. Насыпаем муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В углы формы кладем соль и сахар, в центре формы делаем в муке небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости и насыпаем дрожжи.
Устанавливаем основной режим, «средняя корочка» и нажимаем на кнопку «старт».



Даем хлебу остыть и только тогда подаем его на стол!!!


Рецепт от Анны Китаевой
http://fantastic-baker.livejournal.com/41685.html
Рубрики:  Хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку