Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем в хлебопечке. Пшенично- ржаной хлеб с кунжутом и семенами льна
Очень вкусный пышный пористый серый хлеб. Я его делаю второй раз, мне он очень нравится.
230 гр. воды,
100 гр. кефира или натурального йогурта,
30 гр. под солнечного масла,
7 гр. соли
7гр. сахара,
400 гр. пшеничной муки высшего сорта( по рецепту- 370 гр. муки и 30 гр. семолины- это манка из твердых сортов пшеницы от фирмы "Макфа", но такой манки у меня не оказалось и я заменила ее той же мукой)
100 гр. ржаной муки,
1,5 чайной ложки сухих дрожжей,
1 столовая ложка кунжута,
1 столовая ложка семян льна.
В ведерко хлебопечки вливаем воду( она должно быть теплой, иначе действие дрожжей замедлится и хлеб не получится пышным), кефир, растительное масло. Насыпаем муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В углы формы кладем соль и сахар, в центре формы делаем в муке небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости и насыпаем дрожжи.
Устанавливаем основной режим, «средняя корочка» и нажимаем на кнопку «старт».
Даем хлебу остыть и только тогда подаем его на стол!!!
Рецепт от Анны Китаевой
http://fantastic-baker.livejournal.com/41685.html