Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем в хлебопечке хлеб на пиве с тмином.
Вчера у меня были гости, причем нежданные. Я успела до их прихода приготовить рыбу и испечь кекс ( рецепты напишу ), а еще испекла в хлебопечке потрясающе вкусный хлеб, который мои гости съели весь до крошечки. Хлеб этот на пиве с тмином.
Нам потребуется:
480 гр. хлебопекарной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
280 мл. светлого пива ( у меня была «Балтика»)
2 столовые ложки жидкого прозрачного меда
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки тмина
В ведерко хлебопечки вливаем пиво ( оно должно быть комнатной температуры, иначе действие дрожжей замедлится и хлеб не получится пышным), растительное масло, мед. Насыпаем муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В угол формы кладем соль, в центре формы делаем в муке небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости и насыпаем дрожжи.
Устанавливаем основной режим, «средняя корочка» и нажимаем на кнопку «старт».
Готовый хлеб вынимаем из формы, укутываем в полотенце и даем ему остыть.
Хлеб получился чудесным – пышным и очень вкусным.