-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ковалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2009
Записей: 26615
Комментариев: 1286
Написано: 30171


Kulleraugen - Пучеглазки :) , рождественское печенье

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina Kulleraugen - Пучеглазки :) , рождественское печенье

Продолжаю тему рождественской выпечки.
Выходные выпали на субботу и воскресенье!
А значит - есть время для выпечки печенюшек.
И детей занять и для школы и садика угощения подготовить - всё одним махом!
Пекли сегодня много! И разных сортов!
Но, всё по порядку.
Для начала о вкуснейшем песочном печенье со смешным названии "Kulleraugen".
В переводе с немецкого - большие выпученные глаза :)
Отсюда и наше название печенью - Пучеглазки
4777048_IMG_3518 (700x393, 229Kb)
Ингредиенты:
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 гр сливочного масла
100 гр рубленного миндаля
2 ст л варенья

В миску насыпаем муку, перемешиваем её с разрыхлителем.
Добавляем сахара, ванильный сахар, соль, яичные желтки (белки пока отставляем в сторону), порезанное кусочками или натёртое на крупной тёрке сливочное масло.
Замешиваем довольно тугое тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем на пол часа в холодильник.


Включаем духовку на 180 градусов.
Охлажденное тесто режем на 2-3 части, раскатываем в жгуты, режем на кусочки
и скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Теперь нам понадобится деревянная ложка или что-либо с круглым окончанием.
С помощью ложки делаем в каждом шарике углубление, немного расширяя его.


Теперь берём наши печеньки и поочередно, обмакиваем их верхнюю сторону сначала
в яичные белки, а затем в рубленные орехи.
Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Осталось только заполнить углубления вареньем, у меня апельсиновый джем и малиновое варенье.
Оставьте между печеньками место, оно сильно увеличивается при выпечке.


Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Печенью даём вначале остыть, только после этого снимаем с противня.
Очень вкусное печенье получается! Пробуйте!
  4777048_IMG_3502 (700x393, 237Kb)

А вот сколько печенья мы сегодня напекли.
Прибавьте сюда ещё то, что было съедено ещё тёплым, в процессе так сказать и то,
что было сметено во время последующего семейного чаепития :)
Фигурное печенье всё сделано моими малышами
  4777048_IMG_3506 (700x393, 224Kb)

Рубрики:  кулинария
Рождество!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку