Kulleraugen - Пучеглазки :) , рождественское печенье |
Продолжаю тему рождественской выпечки.
Выходные выпали на субботу и воскресенье!
А значит - есть время для выпечки печенюшек.
И детей занять и для школы и садика угощения подготовить - всё одним махом!
Пекли сегодня много! И разных сортов!
Но, всё по порядку.
Для начала о вкуснейшем песочном печенье со смешным названии "Kulleraugen".
В переводе с немецкого - большие выпученные глаза :)
Отсюда и наше название печенью - Пучеглазки
Ингредиенты:
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 гр сливочного масла
100 гр рубленного миндаля
2 ст л варенья
В миску насыпаем муку, перемешиваем её с разрыхлителем.
Добавляем сахара, ванильный сахар, соль, яичные желтки (белки пока отставляем в сторону), порезанное кусочками или натёртое на крупной тёрке сливочное масло.
Замешиваем довольно тугое тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем на пол часа в холодильник.
Включаем духовку на 180 градусов.
Охлажденное тесто режем на 2-3 части, раскатываем в жгуты, режем на кусочки
и скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Теперь нам понадобится деревянная ложка или что-либо с круглым окончанием.
С помощью ложки делаем в каждом шарике углубление, немного расширяя его.
Теперь берём наши печеньки и поочередно, обмакиваем их верхнюю сторону сначала
в яичные белки, а затем в рубленные орехи.
Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Осталось только заполнить углубления вареньем, у меня апельсиновый джем и малиновое варенье.
Оставьте между печеньками место, оно сильно увеличивается при выпечке.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Печенью даём вначале остыть, только после этого снимаем с противня.
Очень вкусное печенье получается! Пробуйте!
А вот сколько печенья мы сегодня напекли.
Прибавьте сюда ещё то, что было съедено ещё тёплым, в процессе так сказать и то,
что было сметено во время последующего семейного чаепития :)
Фигурное печенье всё сделано моими малышами
Рубрики: | кулинария Рождество! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |