-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ковалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2009
Записей: 26615
Комментариев: 1286
Написано: 30171





БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 9

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 17:50 + в цитатник
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ 9


Порой бывает сложно вылечить какое-то заболевание, и когда медицина становится бессильна, в силу вступают народные средства. Народное лечение не только не вредно, но и полезно.
     Из покон веков наши деды и прадеды применяли народные методы лечения, излечивая при этом самые неизлечимые заболевания. На нашем сайте вы найдете уникальные рецепты знахарей и целителей, которые помогут вам справиться с болезнью.

Читать далее...

Мозаичные вазоны из коле

Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:30 + в цитатник
Мозаичные вазоны из колес

Мозаичные вазоны из колес

 www.art-and-science.net/DFridFiles/MK_28.htm

Фото и текст © Дина Фрид

Большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главная функция вазона - придавать растениям привлекательный внешнийо вид.

 

Мозаичные вазоны или кашпо сделанные из старых колес вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, а главное -  минимумом затрат.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

В этом мастер классе я расскажу как самостоятельно изготовить оригинальные вазоны без использования специальных дорогостоящих инструментов - все необходимое можно найти в гараже, на участке или в магазине стройматериалов.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Старые колеса, как правило, выглядят не слишком привлекательно - они ржавые, покрыты слоем копоти и грязи. Поэтому, сначала их надо как следует помыть струей воды из шланга, затем вытереть насухо и покрыть специальной краской для металла, которую можно класть прямо на ржавчину.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Краска сохнет примерно сутки, после чего можно приступать к украшению будущего вазона. Для этого подойдут любые подручные материалы: оставшаяся от  ремонта плитка,  битая посуда, цветное стекло, старая бижутерия или коллекция значков - любые предметы сгодятся для изготовления мозаичных изделий.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Клей годится практически любой, от специального плиточного клея до суперклея "момент", главное, чтобы в анотации было написано что он "клеет железо". Единственное ограничение - это клеи на силиконовой основе (например, горячий клей), все они боятся воды и в процессе нанесения затирки кусочки мозаики могут отвалится.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Мозаика закончена и покрыта затиркой. Технология укладки мозаики

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Теперь надо подготовить вазон к посадке растений. Самое простое - вставить внутрь какой нибудь горшок или большую миску, но я обнаружила, что не так то просто найти готовый горшок идеально подходящий к диаметру колеса. Поэтому, советую вам проложить дно плотным полиэтиленом, сделав в нем две-три дырочки для дренажа, и вставить вот такую корзинку из кокосового волокна.

 

Мозаичные вазоны из колес

 

Осталось насыпать землю и посадить красивые цветы или небольшие кустики.

 

Я сделала уже несколько вазонов-колес с такими корзинками внутри и во всех растения чувствуют себя превосходно.

 

Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес

 

     Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес

 

Дизайнеры часто берут любой подручный материал и делают из него нечто особенное. Попробуйте и вы свои силы в изготовлении шедевров.

 


Вся правда об Америке

Вторник, 29 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник
Вся правда об Америке

http://www.youtube.com/watch?v=Ca9azAs9A1Y

Фильм "Американское ШОУ" запрещён в Америке. Демонстрируется только на YouTube. Особенно интересно в фильме рассказывается о России -
часть вторая
http://www.youtube.com/watch?v=WtJ4X58O9nc&NR=1

Этот ролик на YouTube фильм "Американское шоу" - хорошая иллюстрация к моей статье "КОМУ НУЖНА ВОЙНА"
http://www.liveinternet.ru/users/1287574/post158221837/

Для любителей салфеток

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 21:51 + в цитатник
Для любителей салфеток

Татьяна  на  nitochka09.mirtesen.ru/blog/43921796945                                                                                                                                                                                            Вот, сделала подборку разных салфетюлек. Может, кому и пригодится. Если что понравилось - нажимайте на картинку и сохраняйте на свой комп.




Великая княгиня Ольга Александровна.О Распутине (статья-реабилитация Распутина).

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:34 + в цитатник
Великая княгиня Ольга Александровна.О Распутине (статья-реабилитация Распутина).

Сейчас давно не секрет, что течение гемофилии, редкой формой которой страдал  Цесаревич Алексей может контролироваться с помощью гипнотического воздействия, дар которого несомненно был у Григория Распутина. Подразумевается, что гипноз способен сократить количество кровотечений и помочь скорее прекратить уже начавшееся кровотечение.В то время врачи были бессильны и мать интуитивно нашла способ помочь своему сыну.Так почему же мы позволили себе так безнаказанно обмазать грязью всё, что связано с взаимоотношением царской семьи и Распутина?!Пусть  эта страница правдиво осветит два царствования Дома Романовых,   столь   безжалостно   искаженное   небылицами    и "творениями"  безответственных писателей. Пусть книга господина Ворреса даст возможность читающей публике произвести переоценку хотя бы некоторых лиц и событий, тесно связанных  с  одной  из самых великих и трагических Династий Европы.Следующие строки  принадлежат Йену Ворресу, английскому писателю, записавшему диалог с Великой княгиней  незадолго до ее кончины 24 ноября 1960 года: "Пожалуй, ни в одной другой стране мира, кроме  России,  не могло   возникнуть   такого   явления,   сочетающего   в   себе неоднозначные и противоречивые черты,  каким  был  Распутин.  К нему   не  подходит  ни  одно  определение.  Если  назвать  его шизофреником, это не даст ничего для объяснения  его  личности.Несмотря на резко противоположные особенности его характера, он не  был  ни  святым,  ни  чертом.  Если  прислушаться  к слепым восхвалениям одних и злобной  брани  других,  то  этот  человек кажется  нам хамелеоном, слова и поступки которого изменялись в зависимости от нужд  людей,  с  которыми  он  сталкивался,  его окружением    и,    наконец,   его   собственным  настроением.Религиозность   и   фатализм,    великодушие    и    себялюбие, проницательность  и  непонятная глупость, доброта и жестокость, смирение и заносчивость - список этот можно продолжить - все сочеталось в нем. То игрушка в руках случая, то творец событий, человек   этот,   вместо   фамилии   имевший  прозвище,  возник неизвестно откуда в тот самый момент, когда страна была чуть ли не смертельно больна, когда поражения русской  армии  на  полях Манчжурии  наряду  с  произволом на территории России привели к тому, что надежды народа на лучшее будущее вот-вот должны  были погаснуть,  и  когда  Государь  и Императрица, жившие замкнутой жизнью в  Царском  Селе,  терзались  тревогой  за  здоровье  их младенца-сына. Как   уже   отмечалось   выше,   Великая   княгиня   Ольга Александровна была завсегдатаем Александровского дворца. - Мне представляется, что Ники и Алики ценили то,  что  я не  вмешивалась  в  их  сугубо  личные  дела. Я вменила себе за правило никогда не задавать вопросов или же давать  непрошенные советы, тем более, вторгаться в их частную жизнь.Разумеется,   я  в  душе  надеялся,  что  Великая  княгиня заговорит о Распутине. 

Далее...

Сладкий юбилей

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Сладкий юбилей

Оказывается, вчера исполнилось два года журналу, я и забыла об этом, хорошо, что друзья напомнили.:)
Маленькие юбилеи надо праздновать, по-этому принесла вам сладкое, наливайте чай - будем пировать:)

Традиционных песочных корзинок с белковым кремом я не любила никогда, но, оказывается, они бывают и очень вкусными:).Это сочетание родилось спонтанно-рубленое тесто, мак, яблоки, зефирный крем, а получилось здорово!

И обычный бисквитный рулет со сливочным кремом. Ну, почти обычный, если тесто на противень выкладывать полосами ( по очередности черное и белое тесто) -разрез получится очень интересным! И лимонная помадка внесла свою нотку, вкусно!







Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/156350.html


Мешочки "Пупки украинские" (Н)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:26 + в цитатник
Мешочки "Пупки украинские"

 (350x263, 21Kb)
Очень интересное и вкусное постное блюдо. Красивые, аппетитные мечочки с капустой,грибами,картофелем.  А к ним еще чесночный соус...



Мешочки "Пупки украинские"


Понравилось: 1 пользователю

Мешочки "Пупки украинские" (Н)

Четверг, 24 Марта 2011 г. 21:24 + в цитатник
Мешочки "Пупки украинские"

 (350x263, 21Kb)
Очень интересное и вкусное постное блюдо. Красивые, аппетитные мечочки с капустой,грибами,картофелем.  А к ним еще чесночный соус...



Мешочки "Пупки украинские"

Сладкие маффины от А до Я (Н)

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник
Маффины от А до Я

Сладкие маффины от А до Я

 

 

 

Прежде чем мы перейдём к рецептуре, я расскажу вам сказочку.

В одном маленьком американском городке, назовём его просто Ситиленд, в 1909 году, жила некая мисcис Смит.
 
Мисcис Смит была дамой милой - однако несколько рассеяной и забывчивой. Она могла дважды посолить суп или забыть прогладить рукав сорочки мистера Смита. Однако мистер Смит нежно любил жену и прощал ей эти маленькие промахи.
 
Любили миcсис Смит и все члены церковного совета, в котором она состояла уже много лет. Мисcис Смит была добра и отзывчива, и никогда не отказывалась от тех поручений, которые остальные дамы не хотели брать на себя.
 
Кроме того, мисcис Смит великолепно пекла кексы. Собственно, только кексы у неё и получались хорошо.
 
Для медлительной и задумчивой миcсис Смит очень подходил процесс их приготовления : тщательное взбивание размягчённого масла с сахаром в воздушную массу, затем добавление по одному яиц, с взбиванием в однородный крем, медленная выпечка... Да, кексы мисcис Смит были превосходны!

И вот однажды утром, собираясь на заседание совета, мисcис Смит с ужасом вспомнила, что именно её очередь была принести выпечку к чаю!
Миссис Смит представила, как огорчатся дамы и очень расстроилась... провела ривизию в своём кухонном шкафу и чуть не расплакалась - яиц мало, да и масла - чуть-чуть. Ну что из этого можно испечь ?!
Однако, выхода не было - и она быстро смешала вместе всё то, что обнаружила у себя в шкафу, разложила тесто по маленьким формочкам, сунула в сильно разогретую духовку и побежала в спальню снимать бигуди...

Через 15 минут, заглянув в духовку, миссис Смит обнаружила сильно поднявшиеся и очень красивые "кексы", которые она прямо тёплыми и поставила на чайный стол.
" Что это?" - надменно произнесла миссис Бейкер, жена мэра - " Это не кекс! Это просто какой-то хлеб!"

"Да-да, сладкий хлеб!" сказала ещё одна дама.
" А мне нравится" - неожиданно сказала миссис Фишер, признанная кулинарка -" Дорогая, расскажи мне, что ты сюда положила?"
"Так мало масла и яиц?" - обрадовалась мисс Николс, очень заботящаяся о фигуре.
" Так быстро?" - изумилась миссис Эбот, мать шести прожорливых мальчишек - " Да это же великолепно! Я смогу это печь на завтрак!"
" Как это называется?" - поинтересовались дамы.
"Маффины" - ответила миссис Смит первое, что пришло ей в голову.
"Это не маффины! " - возразила мисс Спенсер - " Маффины - это английские лепёшки. Моя мама печет их по рецепту моей прабабушки!"
 " Не страшно" - примирительно сказала миссис Фишер -" Это будут наши американские маффины. Мне очень понравилась идея, но я попробую немного улучшить рецепт. Соды многовато..."

Вот так - или не так - появились американские маффины.
Никто не знает ни года, ни автора. Да это и не важно.
 
Я только надеюсь, что прочитав мою сказочку, вы не будете больше путать кексы и маффины.
 
Правило:

Маффин - это кондитерское изделие, выпеченное в небольших формах, тесто для которого приготовлено по рецептуре маффинов и смешано по " технологии маффинов".

Следствия:
 
То, что выпечено в маленьких формочках,  сделано по рецептуре маффинов, но по технологии кексов  - это маффин.

То, что сделано по рецептуре кексов, но по технологии маффинов, и выпечено в маленьких формочках - это кексики, хотя в кулинарных книгах их называют часто маффинами.

То, что сделано по рецептуре маффинов и технологии маффинов , но выпечено в большой форме - это сдобный содовый хлеб, хотя в кулинарных книгах такую выпечку тоже называют кексом.
 
То, что сделано по технологии маффинов , но по рецептуре кекса, и выпечено в большой форме - это кекс.


То, что сделано по рецептуре кекса и по технологии кекса, но выпечено в маленьких формочках - это кексики, хотя в кулинарных книгах их тоже называют маффинами.
 
Например, вот такие
имбирные кексики - с содержанием масла 55%, сделанные по методу кексов, в первоисточнике были названы маффинами, но по всем параметрам это самые настоящие кексы.
 

Рецептура маффинов.

 Рецептура маффинов отличается от кексов тремя параметрами - количеством масла , количеством яиц и количеством разрыхлителя.
 
Как вы наверняка знаете, родоначальником всех кексов был "фунтовый кекс", в котором мука, масло, яйца и сахар брались в равных весовых частях, т.е. по фунту. И никакого разрыхлителя!
Главной подъемной силой в таких кексах был расширяющийся воздух, вбитый в масло и яйца.
В начале 19 века был изобретён пекарский разрыхлитель ( да, вот так, совсем недавно!), что позволило уменьшить в рецептуре кекса количество яиц и масла, и облегчить текстуру.

В современных кексах соотношение яиц и масла по отношению к муке колеблются в пределах от 55% до 75%.
Разрыхлитель добавляется, однако пропорция не превышает 1 ч.л. на 1 ст.муки ( т.н. "самоподходящая мука" содержит именно такое количество разрыхлителя).
 
Маффины же по американской классификации относятся к "быстрому хлебу", поскольку они гораздо менее сдобные, чем кексы. Пропорция масла и яиц по отношению к муке колеблются от 20% до 40%, а норма разрыхлителя - 1,5 ч.л. на стакан муки

Чем больше в рецептуре масла, тем дольше срок хранения маффинов. Обезжиренные маффины стоит съедать тёплыми, прямо из духовки, тогда они вкуснее всего!
 
"Технология маффинов"

1.Все сухие ингредиенты смешать и просеять.

Делать это нужно тщательно. Если вам потом в маффине попадётся комочек слежавщейся соды, разрыхлителя или соли - ощущения будут не из приятных.
 
2.Все влажные ингредиенты смешать до однородности.

К влажным составляющим относят и сахар, поскольку в таком случае он лучше растворится.

3.Влить влажные ингредиенты в сухие и очень быстро перемешать - только до увлажнения. Тесто не должно быть гладким ( излишнее перемешивание приведёт к тому, что выпечка станет "резиновой", тяжелой и невкусной!).

Как известно, под влиянием жидкости в муке образуется клейковина. Если в тесте есть много масла, то оно обволакивает частички муки и тем самым препятствует возникновению клейковины. Как правило в рецептах маффинов масла мало - поэтому длительный замес так критичен. Второе соображение - под влиянием большого количества жидкости начинает мгновенно работать разрыхлитель. Если мешать тесто долго, часть разрыхляющего вещества успеет прореагировать и не выполнит свою работу при выпечке.
 
4.Разложить по формочкам ( заполнять от 2/3 высоты формочки)
 
5.Печь 10-12 мин ( формочки 80 мл) или 15-18 мин ( формочки 125 мл) или 22-25 минут ( формочки 250 мл) при температуре 180 С.

6.Остудить в форме в течении 3-4 минут, вынуть из формы и сразу подавать на стол.

Несмотря на огромное количество рецептов, совершенно не обязательно перерывать горы литературы.
 
Достаточно иметь БАЗОВЫЙ рецепт, понимание того, что и как можно в нём заменить - и дальше творить, используя всю свою фантазию!
 
Я использую базовый рецепт от Ирмы Ромбауэр.

280 гр белой пшеничной муки

3 ч.л. пекарского разрыхлителя (однако чаще всего использую разрыхлителя меньше,2 ч.л. Всю норму разрыхлителя кладу только в маффины с большим содержанием сахара или со свежими ягодами/фруктовым пюре/ овощным пюре)
 
1/8 ч.л. соли
2 яйца
250 мл молока или сливок
130 гр белого сахара
60- 120 гр тёплого растопленного сливочного масла
ванильная эссенция

Замена 1:

молоко меняем на любой кефир/простоквашу
в тесто добавляем 1/2 ч.л. соды


Замена 2:

Сливочное масло заменяем на растительное
 
Замена 3:

Белый сахар меняем на коричневый Можно уменьшить количество сахара до 95 гр
 
Замена 4:
 
Замена белой муки на муку неочищенную/ овсяную муку/гречневую муку/ржаную муку
 
90 гр белой заменяем на 90 гр неочищенной или
заменяем всю муку на неочищенную пшеничную/ неочищенную муку из спельты и добавляем в тесто 1/4 ч.л. разрыхлителя дополнительно 50 мл молока/кефира дополнительно
 
Пример: маффины с овсяными хлопьями и из муки кусмин

Замена 5:

Жидкость и часть масла заменяем на яблочное пюре/ банановое пюре/ пюре из чернослива/тыквенное пюре/тёртую морковь соответствующего объема.

Например:
рецепт маффинов с банановым пюре

Замена 6:
40 гр муки заменяем на 40 гр несладкого какао


Добавки ( не более 150-180 гр на порцию теста):
 
орехи ягоды кусочки фруктов сухофрукты шоколадные чипсы карамель ( рубленная) кусочки тянучек густой джем
 

Ароматизаторы и специи:

ваниль лимонная цедра апельсиновая цедра мускатный орех имбирь кардамон перец кориандр
 
Можно полить маффины растопленным шоколадом или шоколадной глазурью

 

 

Маффины - единственный вид выпечки ( с моей точки зрения),которые можно печь в силиконовых формах без ущерба для качества. Но если у вас нет таких форм, а есть металлическая - смажьте её маслом и обсыпьте мукой, чтобы маффины не прилипли, или вложите бумажные манжетики.
Если нет манжетиков в продаже, их можно просто заменить бумагой для выпечки.

 


Пеките, творите - и получайте удовольствие!

   

 

 


http://elaizik.livejournal.com/

Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами
Часть 20 - Новогодняя выпечка
Часть 21 - Маффины от А до Я
Часть 22 - Кексы с жидким шоколадом
Часть 23 - Кексы. Коллекция лучших рецептов.
...
Часть 37 - Пирожное сырное, закусочное
Часть 38 - Шоколадно-апельсиновые кексы
Часть 39 - Маффины

Пасхальные корзиночки(квиллинг) (Т)

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:32 + в цитатник
Пасхальные корзиночки(квиллинг)

 

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Квиллинг, : Пасхальные корзинки Бумага, Бумага бархатная, Полосы бумажные Пасха, . Фото 6
Мастер-класс, Поделка, изделие,  Квиллинг, : Пасхальные корзинки Бумага, Бумага бархатная, Полосы бумажные Пасха, . Фото 11

мастер-класс

Как сделать самый простой модный шарф

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:13 + в цитатник
Как сделать самый простой модный шарф

 (350x345, 100Kb)
Перевоплощение старой вещи в новую это не всегда шитье или созидание. Иногда достаточно просто иметь иметь навыки с ножницами и новая вещь, такая как этот трикотажный шарф, порадует вас второй жизнью.



Модный шарф за час

Делаем мыльный торт!

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:56 + в цитатник
Делаем мыльный торт!

Делаем мыльный торт!

 

вот такое отличное мыло из детского, в виде кусочков тортика, у нас получилось!Стоит хотя бы один раз попробовать сделать дома мыло – и остановиться уже невозможно. Можно самостоятельно, путем проб и ошибок, подбирать необходимое сочетание ингредиентов и красителей, а можно воспользоваться уже проверенными рецептами, и, избежав разочарования, наслаждаться полученным безупречным результатом.

Один из таких уже проверенных и популярных рецептов – «мыльный пирог», или «мыльный торт».

«Пирог» будет состоять из нескольких слоев, каждый последующий слой будем заливать только после того, как предыдущий слой полностью остынет и затвердеет. Изготовление такого мыла занимает немало времени, но конечный результат того стоит!

Приступаем!

Читать далее...



Процитировано 6 раз

Расчихались тут!

Вторник, 08 Марта 2011 г. 13:55 + в цитатник
Расчихались тут!

 (240x180, 10Kb)
    Если у вас дома все расчихались-разболелись, выстоять перед ОРЗ поможет розмарин - это ведь тоже антисептик. Проверено на себе!
 

  • 7 веточек розмарина надо залить стаканом горячей, но не кипящей, воды и дать настояться минуток 10. Потом положить 1 ч.л. меда (он усилит согревающее и дезинфицируещее действие розмарина) и с удовольствием выпить.

  • Пить можно по стакану 2 разв в день, утром и перед сном.

и еще - розмарин растение 2011года

Ссылки по канзаши (Н)

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник
Ссылки по канзаши

 (383x261, 87Kb)

http://bittybitsandpieces.blogspot.com/2010/01/kanzashi-flower-tutorial.html  - цветок -канзаши( на фото)
 

 

 (470x478, 196Kb)

Страна Мастеров  http://stranamasterov.ru/node/44848   - бабочка




Процитировано 22 раз

С морщинами можно бороться...

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:27 + в цитатник
С морщинами можно бороться...

Конечно, в каждом возрасте есть своя прелесть. И поговорка «женщине столько лет, насколько она себя чувствует» очень точная. Однако с возрастом приходит не только мудрость, но и морщинки, которые сильно отравляют жизнь прекрасной половине человечества.

Стремление к вечной молодости проявлялось еще в древнерусских сказках с их молодильными яблочками и ваннами молодости. В современном мире все гораздо проще: разнообразие косметических средств, которые обещают вернуть «вторую молодость», просто поражает. Но далеко не всегда они оправдывают наши ожидания. Вот тогда на помощь приходят народные средства, созданные самой природой и проверенные веками :

Tekc



Процитировано 3 раз

всем сладкоежкам

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 21:25 + в цитатник
всем сладкоежкам

Совет всем тем, кто и дня не может прожить без сладкого!

Предыстория. Я всегда любила сладкое. Ела его много и часто. Для меня была недопустимой мысль о том, что чай можно пить б/с. По этой причине я никогда не могла сидеть на диетах. Я срывалась именно на всякие конфетки, тортики, шоколадки и прочую гадость.

Однажды моя знакомая (студентка мед ВУЗа) дала мне совет. Говорит, мол, почисть организм от глистов. Ведь это они, те самые кроказябры, которые жрут эту самую глюкозу. От этого страсть к сладкому очень высока! 

Приняла я "Вермокс". Таблетка на тощак. При этом нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать что-то токсиновыводящее.( я принимала энтерос-гель после приема таблетки 3 дня). Это потому, что глисты, когда помирают, выбрасывают в организм наш очень большое количество токсинов. Через 2 недели повторить операцию. Тоесть всего нужно 2 таблетки.

У меня абсолютно пропала страсть к сладкому. И счастлива, как слон:) Быть может, и Вам поможет:)




Процитировано 1 раз

Я люблю тебя таким, какой ты есть. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой.

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:39 + в цитатник
Я люблю тебя таким, какой ты есть. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой.



Когда мои дети были маленькие, я постоянно читала умный и мудрый журнал "Семья и школа", в то время он был моей настольной книгой. Я до сих пор помню советы психологов этого журнала и успешно использую их теперь в общении с внуками.
Например - одна из практических мудростей - если ты чувствуешь, что в споре с ребенком не можешь сразу победить ситуацию, разгорается скандал, крик и слезы, то лучше уступить сразу, но сделать это таким образом, чтобы малыш думал, что инициатива исходит от него. Простой пример - у моего сына Алеши с первого дня его посещения детского сада было свое видение проблемы - что надо одеть. Мое мнение он ни в какую не хотел признавать, а если я все таки с боем одевала на него то. что считала нужным, то муж. который, как правило , отводил его в садик по утрам, возвращался с ним с полдороги и мы все равно переодевались в ту рубашку, в те штанишки и в те колготки, которые он выбрал для этого дня. Представляете наше утро? Прочитав в "Семье и школе" как выйти из этой ситуации победителем, я прекратила спорить, просто раскладывала всю Алешину одежду на диван и предлагала ему самому право выбора, единственное условие было время - пять минут. Не успеешь - идешь в том, что я на него одела. Конфликт исчез сам по себе.
Теперь журнал "Семья и школа" не издается, но у меня осталась привычка читать психологическую литературу о воспитании детей.
Недавно в одном журнале я прочитала о том, как наши фразы, оброненные в сердцах, могут повлиять на жизнь ребенка. Психолог объяснял, что с собой несут наши скрытые послания.

Мы говорим: " Подумаешь, неприятность, забудь!"
Ребенок слышит: " Твои проблемы мне не интересны"
Как сказать лучше: " Я вижу, что ты расстроен, мы подумаем, как все исправить"

Мы говорим: "Ты бестолковый, неумеха, горе мое!"
Ребенок слышит: " Ты глупый, ни на что не способный!"
Как сказать лучше: " Я тебе доверяю. Не бойся делать ошибки".

Мы говорим: " Шевелись быстрее, не отвлекайся!"
Ребенок слышит "Твои интересы мне не важны"
Как сказать лучше: "Давай договоримся, как сделать, что бы все успеть".

Мы говорим: " Мальчики не плачут, девочки должны вести себя тихо"
Ребенок слышит: "Мужчины не могут выражать свои эмоции, а у женщин всегда положение жертвы".
Как сказать лучше: " Я понимаю твои чувства".

Мы говорим: " Другие дети способнее и умнее тебя".
Ребенок слышит: " Лучше бы на твоем месте был другой"
Как сказать лучше: " Я люблю тебя таким, какой ты есть. Что бы ни случилось, я всегда буду рядом с тобой".

Английский салат

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 20:36 + в цитатник
Английский салат

Английский салат


Вкусный, легкий, освежающий салат.
 Рецепт




Процитировано 1 раз

Торт "Синдром Наполеона"

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:47 + в цитатник
Торт "Синдром Наполеона"




                               
Читать далее...

Пряничный торт с бананами без выпечки (Т)

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:45 + в цитатник
Пряничный торт с бананами без выпечки

Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

 

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500г
  • Сметана – 500г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Банан – 2 шт
  • Грецкие орехи

Читать далее...



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Ольга_Ковалева
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь