Вертикальный яблочный торт
![2835299_Vertikalnii_yablochnii_tort (700x542, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/713/153713228_2835299_Vertikalnii_yablochnii_tort.jpg)
С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно- яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника- это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом. Идея оформления рецепта навеяна одной сетью Шведских магазинов.
Ингредиенты для «Вертикальный яблочный торт»:
Бисквит
Мука пшеничная / Мука — 130 г
Масло сливочное — 130 г
Молоко — 100 г
Белок яичный — 210 г
Желток яичный — 170 г
Сахар — 250 г
Крахмал — 20 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок — 25 г
Корица — 1 ч. л.
Крем
Маскарпоне — 410 г
Сливки (33%) — 280 г
Сахарная пудра — 70 г
Начинка
Яблоко (твердых сортов, считать уже почищенные.) — 200 г
Сахар — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Корица — 1 ч. л.
Вода — 50 г
Читать далее...