-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Your_sweet_blonde

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 1735
Комментариев: 8209
Написано: 14692


Первые блюда или вкусный обед

Среда, 28 Июля 2010 г. 13:02 + в цитатник
Правильное питание имеет в жизни первостепенное значение. Однако мы часто не успеваем уделять должного внимания тому, чтобы сделать наш повседневный обеденный стол разнообразным, удовлетворяясь давно надоевшим супом.
Никто не спорит, что у каждой хозяйки свой неповторимый рецепт борща, но далеко не все знают, что теже борщи бывают не только мясные, но и рыбные, грибные, фасолевые, с кисолой или свежей капустой, с яблоками и даже с черносливом.
Хватит мучать своих домочадцев блюдами еще наших бабушек, пришла пора побаловать их чем-то оригинальным.

Уха
Ингредиенты:
Мелкая рыба - 700-800 г (ерш, окунь, язь)
Крупная рыба - 1/2 кг (налим, судак, щука)
Водка - 100-150 г
Лук - 2-3 шт (средних размеров)
Картофель - 6-7 (средних размеров)
Петрушка - 1 пучок
Сливочное масло - 50 г
Черный перей горошком
Черный перец молотый
Лавровый лист
Соль
Приготовление:
Крупную рыбу почистить, выпотрошить, порезать на куски средней величины.
Мелкую - только выпотрошить.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить водой на 2-3 см от краев, посолить и поставить на огонь.
Когда вода закипит, влить водку, сделать тише и варить на слабом огне.
Рыба варится быстро, пожтому не стоит оставлять “без присмотра”.
Когда рыба будет готова (станет мягкой), процедить бульон, убрав ненужные части: головы, плавники, хвосты и нечищенную рыбную мелочь.
Затем в бульон положить мелко нарезанный лук, нарезанный брусочками картофель, освобожденные от крупных костей и готовые к употреблению куски рыбы.
Поставить на огонь.
Варить до готовности картофеля.
В конце варки добавить лавровый лист, черный перец горошком и молотый.
Подавать уху с измельченной петрушкой и маслом (предварительно растопив на сковороде) на тарелку по 1 ст. ложки, незабыть кусочек рыбы.
Суп-пюре “Воспоминание о детстве”
Ингредиенты:
Мясо цыпленка - 500 г
Морковь - 1/2
Лук - 1 шт.
Молоко - 1 ст.
Мука - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 2 ст.ложки
Вода - 1/2 л
Сметана - 1/2 стакана
Шпинат - 20 г
Зеленый лук
Соль
Приготовление:
Сварить прозрачный бульон, процедить.
Добавить 1 луковицу и морковь целиком.
Посолить.
Готовую птицу достать из бульенв, отделить от костей, порезать еа мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку.
Влить в полученную массу 1/2 стакана охлажденного бульена, 1 ст. молока, 2 ст. ложки муки, и 2 ст. ложки масла. Помешать до образования однородной массы.
Полученную смесь постепенно влить в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Положить на тарелки измельченный лук, нарезанный соломкой шпинат, залить пооученным бульоном, заправить сметаной.
Подавать с гренками или пирожками.
Борщ “Курортный”
Ингредиенты (на 6 порций):
Грибы вареные - 100 гр
Грибной бульон - 7 стаканов
Картофель - 2-4 шт
Капуста белокачанная - 300 гр
Свекла (буряк) - 2 шт.
Фасоль белая - 1/2 стакана
Маслины - 12 шт
Рассол от маслин - 4 ст.ложки
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Уксус 3% - 1 ст.ложка
Сметана - 4 ст.ложки
Рубленная зелень - 2 ст.ложки
Черный перец молотый
Соль
Приготовление:
Грибы нарезать соломкой.
Фасоль отварить.
Свеклу нашинковать, обжарить на масле, добавить томат-пюре, уксус, немного бульона. Протушить.
Морковь и лук мелко порезать, спсеровать в оставшимся масле.
Картофель нарезать брусочками, Капусту нашинковать соломкой.
В кипящий бульон опустить капусту, положить картофель. Варить 10 минут.
Добавить фасоль и пассерованные овощи.
Через 5 минут - тушеную свеклу, маслины и грибы.
Влить рассол от маслин.
Посолить, поперчить, довести до кипения.
Дать настояться 15 минут.
При подаче положить сметану, посыпать рубленой зеленью.
И теперь добавим второе: к примеру гарнир из картофеля и блюдо из фарша.
Уверена близкие будут в восторге и обычный обед превратится в праздник.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 13:11 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку