-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Your_sweet_blonde

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 1735
Комментариев: 8209
Написано: 14692


Обед повседневный

Четверг, 01 Июля 2010 г. 13:06 + в цитатник
Салат из свежей капусты
Провизия: некоторое количество свежей капусты, сахара, перца, растительного масла и уксуса по желанию.
Свежую капусту тонко шинкуют, солят и дают постоять, пока не даст сок, тогда приправляют по вкусу сахаром, уксусом и маслом. Кто любит, прибавляет перца.
Ушки (пельмени) из сушеных грибов
Провизия:
Тесто: 3 стакана муки, 4 яйца,
Фарш: 15 гр. сухих грибов, 10 луковиц, 2 ложки растительного масла, перец, соль.
Приготовляется крутое тесто из муки и яиц, хорошо промешивается, тонко раскатывается, режется на равные квадратики. На них кладут немного фарша, приготовление которого описано ниже. Далее берут два противоположных угла, сводят так, чтобы образовалась форма маленькой косынки, хорошо защипывают. Оставшиеся два угла защипывают кругом, и сводят концы вместе и скрепляют между собой и получают вид уха. Ушки опускают в суп и кипятят. Когда они поднимутся, тут же подают на стол.
Для фарша сухие грибы отваривают в небольшом количестве воды, мелко рубят, смешивают пополам с поджаренным в масле, рубленным луком приправляют перцем и солью.
Говядина по-французски
Провизия: 2, 5 кг. филе говядины, 3 луковицы, 300 гр. шпига, 150 гр. ветчины, по 2 шт. моркови и репы, 1 стакан белого вина, 1 стакан сметаны.
Говядину цельным куском положить в кастрюлю, прибавить три рубленных больших луковицы, на дно и на верх положить ломтики шпига, ветчины, моркови и репы, полить, прибавить толченого перца, стакан белого вина и стакан сметаны, закрыть крышкой томить 3 часа.
Перед подачей на стол подливку процедить, заправить уксусом, мукой и сахаром, прибавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике.
Подавать с отварным картофелем.
Десерт: Ягоды глазированные
Ягоды опускают на очень короткое время в горячий густой сахарный сироп, вынимают дуршлагом и кладут в сахарную пудру так, чтобы ягоды одна другой не касались. Но чтобы сахар хорошо пристал к ним со всех сторон.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку