-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Карточки для обучения счету

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюха7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам АртИнформБюро Hand_made_for_you New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 3962
Комментариев: 256
Написано: 4489


Мусс-торт из шоколада с меренгами

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 23:37 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Мусс-торт из шоколада с меренгами



Для основы
- 170 г печенья (лучше шоколадного)
- 50г масла

Для мусса
- 225 г черного шоколада, поломанного на кусочки
- 50 г несоленого масла
- 2 ст.л. крепкого, черного кофе
- 200 мл сливок для взбивания
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры
- готовые маленькие меренги, около 10 шт.

Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму 21см.
Раскрошить печенье, крошку смешать с растопленным маслом, утрамбовать массу в форму.

Для мусса: на водяной бане растопить шоколад вместе с кофе и маслом, перемешать до гладкости. Остудить 10-15 минут. Взбить сливки и вмешать их к шоколадной массе, добавить сливочный сыр и сахарную пудру, еще раз взбить.

На основу из печенья выложить половину мусса, далее выложить меренги и накрыть сверху оставшимся муссом. Поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.

Источник-на фото

Серия сообщений "Десерт":
Часть 1 - банановый десерт"Веселая Обезьянка"+арахисовое масло
Часть 2 - >Домашний шоколад
...
Часть 41 - УМНОЕ ПИРОЖНОЕ... САМО РАССЛАИВАЕТСЯ НА ТЕСТО И НАЧИНКУ...
Часть 42 - Как сделать домашние козинаки
Часть 43 - Мусс-торт из шоколада с меренгами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку