Вареники |
Хорошее тесто для вареников должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться рецептом теста для вареников (пельменей), которое полностью отвечает всем этим требованиям.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты :
Молоко или сыворотка — 0,5 стак. Мука — 2-3 стак. Вода — 1/3 стак. Яйцо — 1 шт Масло растительное — 1 ч. л. Соль по вкусу для начинки: Творог (у меня домашний, если магазинный - 9% жирности) - 0,5 кг 1 желток (белок можно использовать в суфле или выпечку) соль по вкусу сметана для подачи растительное масло в воду для вареников - 0,5 ч.лож.
Способ приготовления :
Высыпаем на стол или в миску 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть достаточно упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. В это время готовим начинку. Творог перетереть через сито или в блендере, добавить яичный желток, соль - все тщательно перемешать. Нежная, воздушная творожная начинка готова ! Дальше либо раскатываем тесто тонко, и вырезаем стопочкой кружочки-заготовки, либо делаем "колбаску", сантиметра 3-4 толщиной. Потом режем на "шашечки". Каждую шашечку раскатываем достаточно тонко. На каждую лепешечку выкладываем чайную ложку начинки и залепляем края. Складываем налепленные вареники на присыпанную мукой столешницу. Дальше отвариваем вареники в большом количестве кипящей воды с растительным маслом, на протяжении 5-7 минут. Затем вылавливаем вареники шумовкой и перекладываем вареники в миску. Подаем со сметаной. Приятного аппетита ! Готовьте с любовью ! http://vk.com/photo-119895_286943051
Серия сообщений "Пельмени":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - А-ля пельмени
Часть 3 - Воскресные пельмешки с секретом
Часть 4 - 10 рецептов пельменей
Часть 5 - Вареники
Часть 6 - Быстрое тесто для домашней пасты, пельменей и вареников
Часть 7 - Яичные пельмени от Майи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |