-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Карточки для обучения счету

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюха7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 3962
Комментариев: 256
Написано: 4489


Без заголовка

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Фруктовые пирожные "Цветочки из ананаса"




Эти пироженки я впервые попробовала у своей подруги, девиз которой: «Побыстрее и повкуснее». Я, конечно, очень люблю готовить, но кто ж откажется сэкономить время и получить  по вкусу нечто потрясающее.
 
Для приготовления фруктовых пирожных нам нужен минимум продуктов:
1 банка консервированных ананасов кольцами, 0,5 упаковки слоеного теста (250 г), 0,5 стакана песка  и 1 яйцо для смазывания.


 
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
 
С приготовлением слоеного теста все-таки мало кто возится, проще купить упаковку в магазине, потому что это тот вид теста, которое мало отличается от свежеприготовленного.

Я взяла дрожжевое слоеное весом 500 г, его хватает на два раза. Тесто нужно слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы отсоединить одну пластинку, вторую можно завернуть в пищевую пленку поверх пакета и снова убрать в холодильник или пустить тут же в дело на какие-нибудь еще слоечки.
 
Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость, а сами ананасы подсушиваем на бумажном полотенце.
 
Пластинку теста раскатываем и разрезаем на полоски чуть пошире сантиметра.
Если разрезать пластинку вдоль, можно использовать длинную ленту теста, тогда ею нужно будет, пропустив через кольцо, обмотать ананас. Это способ неудобный.



Мне гораздо больше нравится более простой: нарезаем короткие полоски, кладем три штуки лучами друг на друга (если хотите, чтоб теста было побольше, возьмите 4 полоски), на них кладем кольцо ананаса, которое предварительно обваляли в сахарном песке. Не хотите сладких пирожных, можно ананас в песок не макать.

 

Заворачиваем полоски внутрь кольца и прижимаем в центре.

 

Укладываем «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого «цветка» кладем изюм или замороженную вишню, клубнику, малину, смородину. Можно положить и ягодки из варенья. Смазываем «лепестки» из теста взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах.

 

Как только зарумянятся, пирожные готовы. Эх, и вкуснятина: кисленькие ананасы в хрустящей слоечке – сплошное удовольствие. 


http://alimero.ru/blog/recepti/4633.html

Серия сообщений "Слоёное тесто":
Часть 1 - Очень много рецептов из слоеного теста!
Часть 2 - 15 видов французского теста
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Трубочки из слоеного теста (для любителей халвы)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку