-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Карточки для обучения счету

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюха7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам АртИнформБюро Hand_made_for_you New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 3962
Комментариев: 256
Написано: 4489


Марципан рецепты из книги Селезнева "Библия кондитера"

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Марципан рецепты из книги Селезнева "Библия кондитера"



Марципан - вязкая пластичная масса, изготовленная из миндаля, арахиса или кешью, сахара и патоки с добавлением коньяка. Перед использованием марципан слегка подогревают и разминают до однородной пластичной консистенции.
Можно приготовить густой и жидкий марципан.
Густой марципан используется для изготовления фигурок, которые затвердевают и даже при длительном хранении остаются съедобными.
Если марципан получился слишком густым, то в него можно добавить патоку или холодную кипяченую воду, если слишком мягким, то сахарную пудру, и перемешать до однородной массы.
Чтобы приготовить жидкий марципан, готовый марципан перемешивают с сиропом для промачивания изделий и коньяком, а затем вымешивают до однородной консистенции.
На 850 гр. готового марципана понадобится 11 гр. вина или коньяка. Жидкий марципан используется для тортов и пирожных.
Различают два способа приготовления марципана: сырцовый и заварной.
Марципан сырцовый

174 гр. миндаля
280 гр. сахарной пудры
12 гр. патоки
46 мл коньяка или десертного вина
2,2 гр. красителя
<<>>
Миндаль подсушить при 40-50С, пропустить через мясорубку или блендер, превращая его в мелкую крупу. Миндальную крупку смешать с сахарной пудрой или патокой.
Еще 2-3 раза пропустить через мясорубку или блендер до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавить в орехи коньяк или вино и перемешать до однородной массы.
Холодный марципан

350 гр. миндаля
350 гр. сахара
350 гр. сахарной пудры
15 гр. любого алкоголя
100 гр сахарного сиропа

Миндаль перемешать с сахаром и несколько раз пропустить через мясорубку или блендер, пока миндаль не даст масло, а сахар не превратится в пудру.
Добавить сахарную пудру, алкоголь, сахарный сироп. Все тщательно перемешать.
Из этой массы можно лепить любые фигурки.
Немецкий марципан



200 гр. сахара

500 гр. сахарной пудры

300 гр. бланшированного миндаля

25 гр. воды



Пропустить через мясорубку три раза миндаль и сахар.


Добавить воду, перемешать.

Массу нагреть до 90С.

В миксере с насадками для крутого теста взбить и добавить в сахарную пудру.

Марципан заварной

174 гр. миндаля
130 гр. сахарной пудры
115 гр. сахарного песка
11 гр. патоки
46 мл коньяка или десертного вина
2,2 гр красителя
30 мл воды

Соединить с водой сахар и патоку. Уварить до 121С.
В тертое ядро миндаля постепенно тонкой струйкой вливать горячий сироп при непрерывном помешивании до получения однородной массы. Заваренную массу охладить, примерно 1 час. Когда масса кристаллизуется, добавить сахарную пудру и коньяк, 2-3 раза пропустить через мясорубку или блендер и перемешать до однородной массы.
Заварной ореховый

225 гр. сахарной пудры
90 гр. сахарного песка
36 гр. патоки
2,2 гр. красителя
150 гр. арахиса
6 мл спирта
45 мл сухого молока
1,3 мл ароматической эссенции

Подсушить орехи, очистить от оболочки и пропустить несколько раз через мясорубку или блендер до получения порошка. Добавить патоку, сахарную пудру, растворенное сухое молоко и спирт.
Перемешать до однородной консистенции и заварить сахарным сиропом, уваренным до 121С.
Полученную массу нагреть на водяной бане до 80С. Перемешивая, охладить и добавить ароматическую эссенцию.
http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6176.html


Серия сообщений "Марципан":
Часть 1 - Украшение кондитерских изделий: марципан
Часть 2 - рецепты марципана
Часть 3 - КАК СДЕЛАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ.
Часть 4 - Марципан рецепты из книги Селезнева "Библия кондитера"
Часть 5 - Мишка из марципана
Часть 6 - Мастика и марципан для украшения тортов
...
Часть 14 - Делаем надпись на торт. Мастер-класс от Тортыжка.
Часть 15 - "Домашние безешки"
Часть 16 - Марципан. Рецепт.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку