-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Карточки для обучения счету

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюха7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 3962
Комментариев: 256
Написано: 4489


Имам из баклажан

Среда, 27 Июля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Maryna_Legkova Имам из баклажан

ИМАМ из баклажан от Jarinka.


пара средних баклажанов,
несколько картофелин, отваренных почти до готовности,
оливковое масло,
2 больших луковицы (нарезать мелко или тонкими полукольцами),
2 зубчика чеснока (измельчить),
1 стручок сладкого болгарского перца (очистить от семян и нарезать соломкой),
1 банка (400 г) консервированных томатов,
30 г сахара,
1 ч.л. молотого кориандра,
молотый чёрный перец,
свежая кинза

1. Варёную картошку нарезать кружочками и выложить слоем в форму для запекания.
2. Баклажаны нарезать довольно толстыми кругами, присолить и выдержать в течение получаса, после чего промыть и обжарить в оливковом масле. Выложить ломти баклажанов сверху картофеля.
3. На том же масле обжарить лук, чеснок и перец красный. При необходимости добавить ещё масла. Жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить консервированные помидоры, сахар, молотый кориандр, посолить, поперчить и тушить ещё минут 5, пока смесь не начнёт уменьшаться в объёме. Добавить нарезанную свежую кинзу или петрушку. Всё хорошо перемешать. Выложить готовую смесь на баклажаны.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать минут 20-25. Подавать с хлебом.
Вариант без картофеля и с баклажанами, разрезанными пополам:
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Острым ножом сделать несколько надрезов в мякоти баклажанов. Слегка посолить, откинуть на дуршлаг и выдержать в течение получаса. Промыть, как следует и просушить. Половинки баклажанов слегка обжарить на оливковом масле мякотью вниз. Жарить в течение 5 минут, потом обсушить и сложить в неглубокую посуду для запекания мякотью вверх. Смесь лука, болгарского перца и помидоров выложить на баклажаны и запекать в духовке полчаса.
 

 

Серия сообщений "Всё из баклажан":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Имам из баклажан
Часть 4 - Икра баклажанная
Часть 5 - 10 вкусных рецептов с баклажанами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку