Пирожки без хлопот за 15 минут |
Хочу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать даже начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие,воздушные, которые легко и быстро сделать из самых простых продуктов.
0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука.Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик.Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке.Из шарика делаем блинчик руками,макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским.Жарить в большом колличестве горячего масла,швом вниз.
Мои комментарии:
Брала 1 пакетик сухих дрожжей -11гр. (дрожжи у меня французские "Саф-момент") Слова автора,фото мои.Начинка у меня ливер(печень+легкое,отварить,лук обжарить,добавить прокрученный через мясорубку ливер,немного обжарить)Фото не очень удачные, но на вкусе это никак не отразилось.Вечером сложно фотографировать(мало света))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
http://forum.say7.info/topic9122.html
АВТОР Oksana
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - Постное дрожжевое тесто и вкусные пирожки из него - МК
Часть 2 - Беляши от Ирины Вайнерман
...
Часть 6 - Тесто для печеных пирогов «Обжорка»
Часть 7 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Часть 8 - Пирожки без хлопот за 15 минут
Часть 9 - пирожки жареные – тесто заварное
Часть 10 - Пирожки с капустой из уникального теста!!!
...
Часть 12 - Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой
Часть 13 - Плацинда из пресного теста с зеленым луком и яйцом "Оторваться невозможно!"
Часть 14 - Яблочные пирожки за 30 минут
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |