-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Карточки для обучения счету

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюха7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 3962
Комментариев: 256
Написано: 4489


Сдобный рулет с халвичной начинкой

Суббота, 23 Октября 2010 г. 01:09 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Сдобный рулет с халвичной начинкой

 

Нам потребуется:

мука - 1 кг.

сахар - 5 ст. ложек (для теста) + 2 ч. ложки (для смазки)

халва - 350 гр.

грецкие орехи - 100 гр.

изюм - 100 гр.

мак - 100 гр.

растительное масло - 3 ст. ложки (в тесто) + 1 ст. ложка (смазывать руки и противень)

полпачки дрожжей

молоко - 2,5 - 3 стакана

яйцо

 

 

 

Начинаем готовить.

В измельченные дрожжи добавляем сахар, заливаем массу теплым молоком и перемешиваем.

 

 

 

 

Добавляем щепотку соли и две ложки растительного масла.

 

 

 

 

В полученную массу добавлем почти весь килограммовый пакет муки, оставляя примерно стакан для раскатывания теста. Тесто нужно вымешивать довольно активно. Для того, чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Заканчиваем процесс в тот момент, когда тесто начнет легко отставать от стенок миски.

 

 

 

 

Для того, чтобы тесто хорошо подошло, ставим его в миску с горячей водой и накрываем полотенцем. Оставляем его минут на 30.

 

 

 

 

Пока наше тесто поднимается, не будем терять времени зря - начнем готовить начинку для рулета. Высыпаем мак в миску, заливаем водой и доводим на огне до кипения, после чего огонь убаляем и варим мак еще минуты три. Теперь приступим к грецким орехам - их мы просто растолчем.

 

 

 

 

Приступаем к халве: ее мы тоже растолчем в миске после чего добавим проваренный и процеженный мак. Массу хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Промытый изюм ошпариваем кипятком и сливаем воду. Форму, в которой будем выпекать наш рулет, застилаем фольгой и промазываем небольшим количеством растительного масла.

 

 

 

 

Вот и тесто наше подошло! Разделим его на шесть частей таким образом, как показано на фотографии. Каждую часть раскатываем скалкой.

 

 

 

 

После того, как все тесто подготовлено, приступаем к начинке. Для этого смазываем каждый пласт маково-халвичной массой, посыпаем толчеными орехами и изюмом. Важно: орехи и изюм лучше сразу разделить на шесть равных частей, чтобы в каждом рулете их было одинаковое количество. Промазанные пласты сворачиваем рулетиком.

 

 

 

 

Аккуратно выкладываем рулетики в форму для выпечки и оставляем на 15 минут, для того чтобы тесто еще раз подошло. Промазываем их взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 25-30 (до момента образования румяной корочки) при температуре 200 градусов.

 

 

 

 

Перед тем как достать готовую выпечку, приготовим сладкую воду (2 чайные ложки сахара на 1 столовую ложку воды) и смажем горячие рулетики. После этого они становятся не только румяными, но и блестящими!

 

 

Наконец, наши рулетики готовы! Подавать к столу их можно по-разному: можно выложить в большое блюдо как цельный пирог, а можно разделить на шесть частей и нарезать на кусочки. Кстати, такое блюдо - прекрасный повод наведаться в гости к хорошей подруге на чай!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

На кухне у Минчанки готовила Елена Петухова. Фотографии www.minchanka.by

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Торты

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 06 Марта 2017 г. 10:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку