4 кусочка филе телятины
3 столовых ложки муки из кукурузы (но не желтую, по испански говорим "тонкая мука из кукурузы", она совсем белая, употребляется особенно чтобы соус делать гуще....) Вот на фотографии пакет
морковь (не очень много, половина одной штуки)
3 ст. л. хереса или не очень плохого белого вина.
соль, перец, чеснок
Включаем программу "Bake" в хлебопечке.
Наливаем 3 ст. л. оливкового масла в ведерко.
Закрываем...не забываем наш "защищатель" крышки!
Между тем как масло разогревается, трем морковь, режем мясо ломтиками.
Кладём муку в кастрюлю, довабляем соль, перец...
ломтики мяса.
Закрываем кастрюлю крышкой, двигаем ее сильно вверх и вниз, так внутри мясо будет покрыто мукой.
Вот когда мы все это сделаем, масло в хлебопечке будет готово чтобы "принимать" мясо.... (потому, что приблизительно 10 минут прошло)
Очень внимательно кладём мясо в ведерко.
Потом морковь, вино, чеснок по вкусу. Смешываем.
Закрываем, и пусть программа продолжит. Не забывайте защищать крышку!!!!! Употребляем силикон, аллюминновую бумагу... что есть.
В моей хлебопечке программа "Bake" длится час. Если я положу мясо на минут "15" (хлебопечка показывает "45"), в конце программы мясо совсем готово, даже раньше, в минут "40"(показывает "20")
можно выключить. Надо просто смотреть, каждая хлебопечка разная.
Даже если хотим, можем в конце программы не вытаскивать мясо. Можно даже на час оставить мясо в ведерке, закрыто, и оно будеть сохраняться теплым.
Получается очень вкусный соус, благодаря муке.
Вот еще в хлебопечке, в конце программы.
И в тарелке...
Надеюсь, вам понравится.
О ведерке не беспокойтесь, его очень легко мыть. Как только вы вытаскивайте мясо чтобы кушать, наполните его теплой водой, забудьте его в раковине пока вы не закончите есть. Потом будет очень легко мыть его.
слова и фото автора
источник рецепта
|
|