Цитата сообщения Сараева_Катющка
Куриное рагу по-мексикански
• 1 шт. (1,2 кг.) курица
• 1 б. (400 гр.) красной фасоли
• 1 б. (400 гр.) белой фасоли
• 1 ст. замороженного зеленого горошка
• 2 средних луковицы
• 4 средних помидора
• 1 крупный сладкий перец
• 1 ст. томатного сока
• соль, табаско соус, мускатный орех, орегано, перец чили, перец черный
• растительное масло
Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока овощи станут мягкими. Перекладываем овощи в кастрюльку, добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, томатный сок, соль и специи по вкусу, доводим до кипения уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 20 мин. В это время разрезаем курицу на четыре части, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, по нескольку минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам, туда же добавляем обжаренную курицу и не размороженный горошек, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой еще 20 минут или до готовности курицы