-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Карточки для обучения счету

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюха7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 3962
Комментариев: 256
Написано: 4489


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Манный хлеб



R59122_large
 

манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой

U254937_preview Добавлено:
микулишна
26.06.2009 18:14
Каталог: Выпечка / Хлеб и тесто
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: хлебно- сырный
Теги: домашняя завтрак обед ужин и вообще когда захочется
Rp127128_preview
Rp127129_preview

  • для теста:
  • 300 гр сыворотки
  • 350 гр муки
  • 150 гр манки
  • 100гр домашнего сыра (сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)Я делаю со своим
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/59119
  • 1ч.л соль
  • 1ч.л сахар
  • 2 ч.л дрожжей
  • 2 ст.л растительного масла
  • для начинки:
  • 100гр сыра(сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  1. Сырых дрожжей на рынке не нашла использовала быстрые сухие. Такой быстрый вариант для теста:
  2. Тесто замешиваю сразу без опары.
  3. В теплой сыворотке распускаю дрожжи, соль, сахар, раст, масло и тертый на терке сыр, все размешиваю всыпаю манную крупу и только потом муку.
  4. Кол-во муки у вас может быть другое, это от муки зависит. Тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким.
  5. Вымешиваю сначала в чашке, потом выкладываю на стол, присыпанный мукой и домешиваю, чтобы не липло к рукам. Даю подойти в тепле.
  6. Ускориваю этот процесс. Ставлю духовку на минимум, у меня 70 градусов, приоткрываю ее и туда кастрюльку с тестом.
  7. Можно опустить в кастрюлю большего размера с горячей водой, но так, чтобы маленькая кастрюлька чуть касалась воды, иначе тесто припечется ко дну.
  8. Пока тесто подходит, готовлю начинку. Сыр на крупную терку, лук мелко порезать
  9. Примерно через часок тесто увеличиться в объеме в 2 раза. Выкладываю его на стол присыпанный мукой, НЕ МЯТЬ, аккуратненько раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см, выкладываю начинку и сворачиваю рулетом, края защипляю и в форму и еще на час на расстойку.Начинки много класть не нужно, без фанатизма, а то хлеб будет похож на пирог по вкусу.
  10. Духовку разогреваю до 250 градусов, перед тем как выставить хлеб на дно вливаю полстакана воды, и быстренько форму в духовку. Выпекаю ровно час, когда хлеб начнет зарумяниваться, я его брызгаю водичкой (это я знаю со школьной практики, проходили ее в местной пекарне). Я к своей духовке привыкла, температуру во время выпечки убавляю минут за 10-15 до окончания процесса.
  11. Хлеб вынимаю из формы и даю остыть в духовке на решетке. Хрустящий тогда получается. Приятного!

РЕЦЕПТ

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая и конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку