Без заголовка |
|
1. Пирог выпекается в два приёма. В результате мы имеем неразмокшее тесто от начинки, а хрустящее и не потерявшее слоистость. Мой набор продуктов: 500гр слоёного бездрожжевого теста, 450гр свежих шампиньонов, 200гр отваренных опят, 500гр куриного филе, 200мл 22% сливок, 100мл воды, 70гр сыра Гауда, 1 яйцо, 1 большая головка белого лука, 2 стол.ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу. Кроме того: форма для запекания (у меня d=26см), пергамент, растительное масло для смазки пергамента. |
|
2. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. |
|
3. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. |
|
4. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. |
|
5. Сыр измельчите мелкими кубиками. |
|
6. Промытый тимьян порубите ножом. Если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки. |
|
7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды. |
|
8. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального). |
|
9. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. |
|
10. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию "стреляться"). |
|
11. Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите. |
|
12. Дайте закипеть начинке и "побулькать" на огне 3 минуты. |
|
13. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку. |
|
14. Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём). |
|
15. При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа. |
|
16. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги. |
|
17. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги. |
|
18. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж. |
|
19. Поставьте форму в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Вот такое получилось донышко с миниатюрными бортиками... |
|
20. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу. |
|
21. Поверх курицы распределите грибы с соусом. |
|
22. Накройте второй частью раскатанного теста. |
|
23. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде). |
|
24. Желток отделите от белка (белок вам не нужен). |
|
25. Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог. |
|
26. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим. |
|
27. Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами. |
|
|
Рубрики: | Рецепты/Выпечка сладкая и конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |