-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Карточки для обучения счету

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надюха7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам АртИнформБюро Hand_made_for_you New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 3962
Комментариев: 256
Написано: 4489


Без заголовка

Вторник, 02 Февраля 2010 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.



 

 
Rp161189_step_by_step
1. Пирог выпекается в два приёма. В результате мы имеем неразмокшее тесто от начинки, а хрустящее и не потерявшее слоистость.
Мой набор продуктов: 500гр слоёного бездрожжевого теста, 450гр свежих шампиньонов, 200гр отваренных опят, 500гр куриного филе, 200мл 22% сливок, 100мл воды, 70гр сыра Гауда, 1 яйцо, 1 большая головка белого лука, 2 стол.ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу.
Кроме того: форма для запекания (у меня d=26см), пергамент, растительное масло для смазки пергамента.
 
 
Rp161190_step_by_step
2. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками.
 
 
Rp161191_step_by_step
3. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой.
 
 
Rp161192_step_by_step
4. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки.
 
 
Rp161193_step_by_step
5. Сыр измельчите мелкими кубиками.
 
 
Rp161194_step_by_step
6. Промытый тимьян порубите ножом. Если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки.
 
 
Rp161195_step_by_step
7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды.
 
 
Rp161196_step_by_step
8. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального).
 
 
Rp161197_step_by_step
9. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты.
 
 
Rp161198_step_by_step
10. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию "стреляться").
 
 
Rp161199_step_by_step
11. Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите.
 
 
Rp161200_step_by_step
12. Дайте закипеть начинке и "побулькать" на огне 3 минуты.
 
 
Rp161201_step_by_step
13. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
 
 
Rp161202_step_by_step
14. Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём).
 
 
Rp161203_step_by_step
15. При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа.
 
 
Rp161204_step_by_step
16. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги.
 
 
Rp161205_step_by_step
17. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги.
 
 
Rp161206_step_by_step
18. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.
 
 
Rp161207_step_by_step
19. Поставьте форму в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Вот такое получилось донышко с миниатюрными бортиками...
 
 
Rp161208_step_by_step
20. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу.
 
 
Rp161209_step_by_step
21. Поверх курицы распределите грибы с соусом.
 
 
Rp161210_step_by_step
22. Накройте второй частью раскатанного теста.
 
 
Rp161211_step_by_step
23. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде).
 
 
Rp161212_step_by_step
24. Желток отделите от белка (белок вам не нужен).
 
 
Rp161213_step_by_step
25. Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог.
 
 
Rp161214_step_by_step
26. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.
 
 
Rp161215_step_by_step
27. Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.
 

 

  • -500гр слоёного бездрожжевого теста
  • -450гр свежих шампиньонов
  • -200гр отваренных опят
  • -500гр куриного филе
  • -200мл 22% сливок
  • -100мл воды
  • -70гр сыра Гауда
  • -1 яйцо
  • -1 большая головка белого лука
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -3 веточки тимьяна
  • -соль по вкусу
  • -чёрный перец по вкусу
  • кроме того:
  • -форма для запекания (у меня d=26см)
  • -пергамент
  • -растительное масло для смазки пергамента
  1. Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального). Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию "стреляться"). Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите. Дайте закипеть начинке и "побулькать" на огне 3 минуты. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
  2. Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём, смотрите пошаговые). При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.
  3. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу. Поверх курицы распределите грибы с соусом. Накройте второй частью раскатанного теста. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде). Желток отделите от белка (белок вам не нужен). Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.
  4. Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.

РЕЦЕПТ

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая и конфеты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку