-Цитатник

Кого приглашать не надо - (0)

НОВОГОДНИЕ ПАКОСТИ ЗНАКОВ ЗОДИАКА Надеемся,что вы  пока еще не составили список гост...

Сила жизни! - (0)

Когда кажется, что жизнь "закатала в асфальт", когда выхода нет и жить не хочется, нужно . . . прост...

Все ближе торжественный день Валентина! - (0)

открытка Как устроить любимому незабываемую ночь 14 февраля — это не только ...

Вперед, к победе Валентина! - (2)

открытка

Есть ли жизнь на Марсе? - (0)

Инженеры закончили сборку марсианского орбитального зонда Maven Инженеры компании Lockheed...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 2012 год - год Дракона
2012 год - год Дракона
00:48 20.12.2012
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадемуазель_Сабина_Карлье

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня eau_de_source Snorris_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5638


Открытый пирог с семгой

Вторник, 22 Марта 2011 г. 02:52 + в цитатник
Цитата сообщения Сплетни-бредни

Как известно, во время поста бывают так называемые "рыбные" дни, когда разрешается побаловаться рыбкой. На этот случай я и процитировала рецепт одной юной девицы, которая не верит в любовь, не мыслит своей речи без мата (посему мы с ней больше не увидимся), но рецепт нашла интересный. Да с картинками! К сему Сабина.

 

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер

Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

Photobucket


Для приготовления пирога нам понадобится:

Photobucket

Филе семги 800 гр (или стейки)
Слоёное тесто 500 гр
Тунец консервированный (1 банка)
Маслины консервированные (1 банка)
Помидора 2 шт
Базилик 1 пучок
Моцарелла 150 гр
1 яйцо
Оливковое масло
Соль
Перец

Для начала приготовим пасту из маслин и тунца с помощью блендера. Слейте жидкость из банок с консервами, а их содержимое выложите в блендер. Добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и превратите все ингредиенты в однородную массу, не надо размалывать слишком сильно, главное, чтобы полученную пасту можно было намазать.

Photobucket

Теперь поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.
Раскатайте тесто так, чтобы оно полностью закрывало противень и переложите тесто на него.
Смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла.
Выложите семгу по центру противня, кожей вниз..

Photobucket

Смажьте её пастой из маслин.

Photobucket

Оборвите кусочки базилика и равномерно раскидайте по противню
Украсьте все помидорами, нарезанными кружочкамии и моцареллой, которую лучше всего разделить на средние кусочки руками.

Photobucket

Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом начинку.

Photobucket

Затем закатайте края теста таким образом чтобы оно слегка нависало над начинкой.

Photobucket

Смажьте тесто слегка взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке 30-35 минут.

Photobucket

Рубрики:  Рецепты для кухни

grandmother   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо Сабина, рецепт хороший, но уж очень дорогое удовольствие, на наши деньги 1кг семги филе стоит 65тыс....где-то под 100тыс рублей выходит...дороговато будет однако))) Я очень люблю семгу, с получки могу позволить себе купить граммов 600 филе, солю(у меня есть цепторовская крышка для вакуумирования), хватает пару часов для засолки, рыба получается обалденная, даже сейчас слюнки текут от воспоминания...и свойства рыбы лучше сохраняются. А в пироги лучше брать рыбу подешевле
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 15:07ссылка
Я совершенно согласна с тобой дорогая. Мне уж больно понравились красивые картинки. А пирог с рыбой можно сделать практически с любой рыбой. Я не ошибаюсь?
Да и сыр можно взять из тех, что есть на прилавке.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:20ссылка
Я когда жила в Бурятии в Улан-Удэ в детстве, то ела пирог с рыбой, мне почему-то запомнился...там часто готовили пироги с рыбой. А картинки действительно красивые и аппетитные
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:39ссылка
Что же ты не написала, с какой рыбой едят пироги в Бурятии? Это же так интересно!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:45ссылка
А я и не знаю...я тогда еще в школе училась и меня кулинария не очень интересовала, помню, что очень вкусно было, а я боялась, что косточки будут, а их и не было
Rizhanka60   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:20 (ссылка)
Рецепт замечательный. но если дорого с семгой, то можно сделать с горбушей, думаю хуже нее будет. Все остальное не так дорого!
Класс!!!
Я сегодня пекла розочки из яблок, дешево, красиво и вкусно к чаю!
 (700x525, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:46ссылка
Так ты еще и рукодельница такая! Красиво! И, должно быть, вкусно! Аж слюнки потекли.
 (138x93, 15Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 23 Марта 2011 г. 09:44ссылка
Думаю, что вкусно, еще сверху сахарной пудрой посыпано!!!!!!!!!!!!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку