Как приготовить сгущенку в мультиварке |
Это замечательное, для всех любителей сладкого, событие произошло в далеком 1804 году. Жил в то время скромный парижский кондитер по имени Аппер.
Однажды он заметил, что если прокипятить плотно закупоренную бутылку с соком, то получается, что ее содержимое будет храниться гораздо дольше. А молоко, по его наблюдениям, лучше всего было держать в жестяных запаянных банках, которые не лопались при кипячении.
Кондитер оказался весьма предприимчивым человеком и уже в 1809 году открыл свою лавку, в которой стал торговать разнообразными припасами в герметично закрытых и запаянных банках и бутылках.
Лавка Аппера быстро стала популярной у горожан, а новшества в консервации продуктов произвели на людей большое впечатление, товары раскупались очень быстро и были востребованы.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сухой детской молочной смеси
Смешать все ингредиенты с помощью венчика в течение 5-7 минут, можно использовать миксер на невысокой скорости. Перелить смесь в чашу мультиварки, выставить режим "Тушение", готовить 1 час, после чего перелить в банку и охладить. Хранить в холодильнике.
История получилась гораздо длиннее по тексту, чем сам продукт)
У вас нет мультиварки - не беда, напоминаю еще один потрясающий своей простотой и вкусом рецепт приготовления сгущенного молока.
Рубрики: | Домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |