Наш семейный маринад для шашлыков |
Сегодня Страстная Пятница, я со вчерашнего вечера маковой росинки во рту не держала, и воды тоже. Может быть именно поэтому так тянет на кулинарную тему))
Ну а как иначе? Посмотрите на эту красоту, сегодняшние фотографии, природа буйствует пышными формами и зовет отдохнуть расслабиться, полюбоваться её красотой. В воскресенье на шашлыки...с чувством исполненного долга))
Не смотря на мою любовь к экспериментам, шашлыки мы маринуем неизменно в одном и том же варианте, варьируя только количество ингредиентов. Все наши гости всегда просят поделиться секретом, уж очень вкусное, нежное мясо получается.
Сметена - 1 литр
Лук - 1 кг
Лимонный сок, соль, специи - по вкусу
Лук перекрутить на мясорубке и отжать в марле, соединить луковый сок со сметаной и остальными ингредиентами. Можно совсем без лимонного сока, но я все же люблю кислинку в мясе.
Экспресс-вариант - лук не отжимать, а так и добавить луковую массу.
Все, перемешать с мясом и на ночь в холодильник.
Вот еще бы попробовала маринад на кефире, нашла на сайте нашего именитого производителя мороженого Рудь. Тоже многие хвалят, мясо получается мягкое и кислинка присутствует. Рецептов там несколько, впереди тепло, костер, пикники - будет возможность выбрать оптимальный для себя.
Рубрики: | Домашняя кухня/Мои рецептыЗдесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий кофейный_променад
Ответ на комментарий чего-ты-хочешь
Ответ на комментарий tinarisha
Ответ на комментарий НебоОблака
Ответ на комментарий КатАнтик
Ответ на комментарий полынька
Ответ на комментарий НебоОблака
Ответ на комментарий полынька
Ответ на комментарий НебоОблака
Ответ на комментарий полынька
Ответ на комментарий НебоОблака
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |