Кулинарный форум. Свекольник постный |
С начала Великого Поста я не пишу кулинарные рецепты. Готовлю мало, ничего нового, без изысков, поделиться нечем. Но кулинария - это мое хобби и я уже соскучилась по своей привычной кухонной деятельности. Потихоньку готовлюсь к её возобновлению. Конечно, рецепты ищу по всему Интернету. Но больше всего люблю те, которыми делятся домохозяйки, все-таки они уже опробованы. Самое лучшее дело - форум. Кулинарный форум http://oede.biz/ добавила в закладки и потихоньку собираю интересные рецепты, которые собираюсь в ближайшее время опробовать.
А сейчас можно заполнить пробел по приготовлению постных блюд, это моя самая слабая сторона.
Интересный рецепт постного свекольника:
Ингредиенты:
Грибы сухие - 4-5 штук.
Свекла отварная - 3 штуки среднего размера.
Картофель отварной - 2-3 штуки.
Огурцы соленые - 2-3 штуки.
Квас - 1,5 литра.
Укроп, зеленый лук, тертый хрен, сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Подавать свекольник охлажденным.
Сколько хозяек, столько и рецептов. Готовя какое-либо блюдо, каждая хозяйка вносит в него свои изменения. Поэтому, общаясь с людьми, любящими готовить, всегда можно узнать что-то новое и поделиться своими секретами. На форуме о еде такая информация не только собрана воедино, но и очень удобно распределена по разделам, поэтому найти какое-то конкретное, интересующее вас блюдо очень легко. Я искала окрошку - столько вариантов, что можно все лето каждый день её готовить и ни разу не повториться.
Помимо деления на первое, второе, третье и компот, в каждом разделе есть масса подрубрик. Но, что самое для меня важное, это комментарии. Кто-то уже приготовил и делится впечатлениями, ну мало ли, читать вкусно, а сделал - и не то пальто, кто-то делится советами, как обработать тот или другой продукт. В общем информации - море, огромное количество рецептов, наших, народных, проверенных. Кстати, можно не только найти что-то интересное для себя, но и поделиться своими любимыми блюдами, пообщаться по интересам, приятно и с пользой для дела провести свой досуг.
На правах рекламы
Рубрики: | Домашняя кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий klyuxa
приятно))Исходное сообщение НебоОблака
С начала Великого Поста я не пишу кулинарные рецепты. Готовлю мало, ничего нового, без изысков, поделиться нечем. Но кулинария - это мое хобби и я уже соскучилась по своей привычной кухонной деятельности. Потихоньку готовлюсь к её возобновлению. Конечно, рецепты ищу по всему Интернету. Но больше всего люблю те, которыми делятся домохозяйки, все-таки они уже опробованы. Самое лучшее дело - форум. Кулинарный форум http://oede.biz/ добавила в закладки и потихоньку собираю интересные рецепты, которые собираюсь в ближайшее время опробовать.
А сейчас можно заполнить пробел по приготовлению постных блюд, это моя самая слабая сторона.
Интересный рецепт постного свекольника:
Ингредиенты:
Грибы сухие - 4-5 штук.
Свекла отварная - 3 штуки среднего размера.
Картофель отварной - 2-3 штуки.
Огурцы соленые - 2-3 штуки.
Квас - 1,5 литра.
Укроп, зеленый лук, тертый хрен, сахар, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы они были только прикрыты и варить под крышкой на небольшом огне. Когда грибы станут мягкими, мелко их изрубить, развести отваром, в котором они варились и перелить в миску, где будет готовиться свекольник.
Мелко нарезать или натереть на терке свеклу, картофель, соленые огурцы, зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Подавать свекольник охлажденным.
Сколько хозяек, столько и рецептов. Готовя какое-либо блюдо, каждая хозяйка вносит в него свои изменения. Поэтому, общаясь с людьми, любящими готовить, всегда можно узнать что-то новое и поделиться своими секретами. На форуме о еде такая информация не только собрана воедино, но и очень удобно распределена по разделам, поэтому найти какое-то конкретное, интересующее вас блюдо очень легко. Я искала окрошку - столько вариантов, что можно все лето каждый день её готовить и ни разу не повториться.
Помимо деления на первое, второе, третье и компот, в каждом разделе есть масса подрубрик. Но, что самое для меня важное, это комментарии. Кто-то уже приготовил и делится впечатлениями, ну мало ли, читать вкусно, а сделал - и не то пальто, кто-то делится советами, как обработать тот или другой продукт. В общем информации - море, огромное количество рецептов, наших, народных, проверенных. Кстати, можно не только найти что-то интересное для себя, но и поделиться своими любимыми блюдами, пообщаться по интересам, приятно и с пользой для дела провести свой досуг.
На правах рекламы
О! Я такой свекольник ел. Очень вкусно! И отдельное спасибо за ссылочку - сам люблю готовить.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |