Масленица на носу. Налистники на яблочной подушке после масляной бани |
Люблю я Масленицу, светлый, веселый, теплый и вкусный праздник. Торжественно обещаю всю неделю делиться рецептами блинов, которые я начала готовить загодя, и буду жарить и дальше, в течение всей масленичной недели.
Вчера по этому поводу купила очередную сковороду с антипригарным покрытием, а на новеньком я люблю жарить еще пуще. Сегодня привычный рецепт налистников, которые не диковинка в каждом доме. Но, добавив "масляную ванную" и душистую яблочную подушку, я получила вкуснейшее блюдо, нечто новенькое.
Рецепт блинов у каждого свой, тонкие без дрожжевые блины на воде в любых вариациях. Я делала блины на молоке с минеральной водой, самые воздушные, тающие блинчики из всех, которые я когда-либо пробовала или готовила.
Для начинки творог смешать с сахаром, яйцом, изюмом и ванилином. Тщательно перемешать и нафаршировать массой блинчики. На дно формы, в которой вы будете запекать блины, положить слой предварительно нарезанных яблок, мне очень нравится в данном блюде сорт Семеренко.
Растопить сливочное масло и каждый блинчик окунуть в него целиком. Слой яблок, слой блинов, посыпать сахаром, снова слой блинов, опять сахар и т.д. Это если для большой компании. У меня получился один слой. Поставить в предварительно нагретую до 160-180 градусов духовку, обязательно закрыть крышкой.
Блюдо готово, когда яблоки станут мягкими. Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Домашняя кухня/БлиныНаша национальная гордость |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |