Пельмени Розочки на овощной подушке. Пошаговый фото рецепт |
Ремонт ремонтом, а обед по расписанию.
Для самих розочек можно использовать тесто и фарш такие, какие вы привыкли делать на пельмени. У меня обычный свиной фарш. А тесто замесила по такому рецепту:
Мука - 300г.
Яйца - 3 штуки.
Соль - щепотка.
Воду я не добавляла, насколько крутым будет тесто зависит и от размера и от качества яиц. У меня были домашние, поэтому тесто получилось красивого желтого цвета. Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 30.
В это время свинину и репчатый лук я прокрутила через мясорубку и приступила к приготовлению овощной подушки.
Ингредиенты:
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Кабачок
Баклажан
Помидоры
Пропорции - произвольные. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец, кабачок и баклажаны нарезать крупной соломкой, поджарить на растительном масле, добавить нарезанные помидоры, посолить, немного потушить, снять с огня.
Тесто раскатать полосками длиной примерно 20-25см и шириной 10-12 см. Чем тоньше получится пласт, тем вкуснее и нежнее будет блюдо. На половину полоски уложить фарш, свернуть вдвое,
с одной стороны защипнуть и начинать заворачивать рулетиком с противоположной стороны. Подогнуть под низ вот таким образом.
Выложить розочки на подушку, немного утопив их в овощах. Залить горячей водой где-то до половины высоты пельменей, посолить, поперчить и отварить до готовности под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Блюдо очень сытное, две розочки для меня, а кушаю я хорошо, это просто обжорство! Лазанья в моем исполнении очень похожа по вкусу с этим блюдом, а делается проще и выглядит красиво. В общем - альтернатива достойная.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
Очень много необычных, непривычных и очень вкусных рецептов в авторском кулинарном сайте shmakota.com.ua. Меня очень заинтересовала большая подборка рецептов коктейлей, есть чему поучиться. И название у сайта такое вкусное с улыбкой - Шмакота! Эксперименты продолжаются!))
Рубрики: | Житейское/а поговорить? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Ledy_Style25
Блюдо для именинницы!)Ответ на комментарий НебоОблака
спасибочки)))Ответ на комментарий Murena_05
да, до полуготовностиОтвет на комментарий NATAVASYA
Лена, очень вкусно, пельмени с овощами удивительным образом сочетаются в гармоничный вкус, на лазанью похожеОтвет на комментарий Dama_Madama
ага)Ответ на комментарий Valentina_Nefedova
на здоровье!)Ответ на комментарий соня_лифинская
Ответ на комментарий Надежда_Николенко
на здоровье!)Ответ на комментарий НебоОблака
Благодарю ! Надо на выходных забацать! :)Ответ на комментарий Murena_05
удачи!)Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка
не едите мясо? да и правда можно овощным фаршем заменить, здесь главное - красивая подача, я люблю все красивое)Ответ на комментарий НебоОблака
Я не очень мясопоглотительная:)))) Только грудку куриную. А семья ест.... Конечно красивое блюдо-это почти ,,всё,. !)Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |