-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Осенний яблочный пирог с какао и антоновкой. Рецепт с фотографиями

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:48 + в цитатник

3518263_pirog (434x352, 232Kb)

Название говорит само за себя. Антоновка - один из самых ароматных сортов яблок, а содержания железа в нем настолько высоко, что будем есть и улучшать состав крови. Вкусное какое лекарство - все бы такие были. Достаточно сладкое тесто отлично сочетается с кисловатой яблочной начинкой, но смягчается белковой прослойкой, плюс аромат корицы! Ммммм...пальчики оближешь! Пирог очень сытный, а значит удовольствие можно растянуть. Особенно хорош в холодном виде!

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана.

Маргарин - 250г.

Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка.

Сахар - 1 стакан.

Яйца - 4 штуки.

Сметана - 2 столовые ложки.

Какао - 2 столовые ложки.

Яблоки сорта антоновка - 1 кг.

Корица - по вкусу.

Муку просеять и порубить с маргарином до состояния крошки. Обратите внимание на вес маргарина в пачке, у нас сейчас стали выпускать по 200г, я добавила 50г масла сливочного.

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть вилкой с сахаром. Добавить в муку - замесить тесто.

Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой 351Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой

Разделить его на 2 части, одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавить сметану и вмесить в тесто. В меньшую добавить какао и также вымесить до однородности массы. Тесто со сметаной поставить в холодильную камеру. Тесто с какао разделить на две части (чтобы потом легче было тереть) и поставить в морозильную камеру. Очистить яблоки от кожицы и сердцевин и нарезать на мелкие кусочки. Важно, чтобы яблоки не были сочными, спелая антоновка как раз то, что нужно. 

Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой

Светлое тесто положить в форму для выпекания и распределить руками так, чтобы получились бортики. Сверху положить яблоки, посыпать корицей. Белки взбить до пиков и распределить на яблоках.

Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой

Коричневое тесто натереть на крупной терке и отправить все это в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45-50. Приятного аппетита!

Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой Осенний яблочный пирог с какая и антоновкой

Не забывайте периодически заглядывать в духовку, коричневый цвет теста коварен, на нем не сразу заметны следы пригорания.

облако/3518263_oblakopost (414x80, 34Kb)

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 30 пользователям

haritta   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:06 (ссылка)
обязательно попробую, спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий haritta

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:28 (ссылка)
Какао везде бы сыпала!:)... Нравится! СПАСИБО,ИРОЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 14:29 (ссылка)

Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка

на здоровье)) Оля, а у вас антоновка есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:22 (ссылка)
м...как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:00 (ссылка)
Вкусно!Я тебе,Ириша,как раз про это тесто на сметане писала в комментарии,когда ты давала рецепт Татена.Мне оно очень понравилось.И не бисквит и не песочное получается,что-то среднее и очень вкусное.Антоновку вчера купила,хочется пирогов,но я за это время,благодаря увлечению выпечкой почти ежедневной набрала кг три.Беда да и только!(((
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

есть! У нас растут все сорта яблок Ну может чуть меньшего размера получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо, здесь в этом году яблочек - океан! Так, что засучу рукавчики и воять, воять:)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:42 (ссылка)

Ответ на комментарий tinarisha

ааа,мне оно тоже нравится ( а я его по невежеству песочным считала))) ну и ладно, лишь бы вкусно было))
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 20:45 (ссылка)

Ответ на комментарий полынька

у нас тоже много, а мы обязаны трудиться и день и ночь и день и ночь))
Ответить С цитатой В цитатник
полынька   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Ну можно хоть утром отдохнуть то, а то ты как пятилетку за один месяц:)
Ответить С цитатой В цитатник
Пепина   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень люблю пироги с яблоками, а мои мальчишки так просто объедаются ими! Спасибо, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
key-note   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 11:57 (ссылка)
Обожаю антоновку! Из нее очень вкусная шарлотка получается. Попробую и это. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alga1   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:47 (ссылка)
Замечательный рецепт! С вашего позволения цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:57 (ссылка)
Не сразу отреагировала на твой рецепт, Ириша! Когда прочитала, поняла, что хочу попробовать испечь такой вариант шарлотки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 09:35 (ссылка)
СПАСИБО за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Николенко   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку