-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:07 + в цитатник

Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели

Перевернутые пироги пеку давно, по большей части яблочные. Но сейчас так много слив, что решила попробовать с ними. А рецепт теста увидела у tinarisha, попробовала и не пожалела. Рассыпчатое, нежное, во рту тает вместе с карамелизированной сливой и мороженым. 

Классический французский перевернутый пирог называется Tarte Tatin (Тарт Татен) и делается с яблоками. У меня вариация на тему.

Ингредиенты:

Мука - 220г.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100г.

Сахар - 75г.

Разрыхлитель теста - 2г. (неполная чайная ложка).

Соль - щепотка.

Масло растопить на водяной бане, добавить сахар и небольшими порциями просеянную муку, соль. Замесить тесто, должна получиться крупная крошка. Яйцо взбить вилочкой, в тесто добавить разрыхлитель и яйцо, продолжить вымешивание теста, пока оно не станет эластичным и однородным. Поставить на 1 час в холодильник.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Сливы перебрать, помыть, просушить, разделить на две части и вытащить косточки. Растопить на сковороде, в которой будет выпекаться пирог, 100г масла сливочного, добавить полстакана сахара и постоянно перемешивать на небольшом огне, пока он не растопится. Уложить разрезом вверх сливы (я укладываю в два ряда, нравится когда много фруктов), дать покипеть еще минут  4-5.

Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели

Тесто раскатать, выложить на сливы, проколоть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку  минут на 20, пока корж не зарумянится.

Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели

Достать из духовки, дать постоять минут 10 и аккуратно перевернуть на блюдо. Я кладу блюдо прямо на сковороду, прижимаю плотно и резко переворачиваю. Пока что все проходило удачно, а делал я уже не один раз.

Подается такой пирог теплым, с шариком мороженого (стаканчик лучше убрать, я не успела))! Приятного аппетита!

Перевернутый пирог со сливами в сахарной карамели

облако

На правах рекламы

После хорошей еды самое время расслабиться, отдохнуть и погрузиться в прохладу воды с увлекательной игрой Туземцы HD на iPad. Подводные недра сами по себе загадочные и манящие, а когда оказывается что там живут аборигены, а еще что вы можете стать вождем..в общем интриги хватает, главное, чтобы хватило запала!

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 18:17 (ссылка)
Попробуйте сделать пирог со сливами с тестом на йогурте с какао (типа бисквитного, но можно даже без яиц), и, перевернув, сверху потом залить растопленным шоколадом. За уши не оттянуть! :)
Ответить С цитатой В цитатник
карга   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:46 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Поспелова

да я бы с радостью, но, к сожалению, такой рецепт теста не знаю, если он где-то есть, пожалуйста, бросьте ссылку в личку)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:51 (ссылка)

Ответ на комментарий карга

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:02 (ссылка)
Спасибо, Ирочка! Сливы лежат в холодильнике и дожидаются именно этого рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Masinka

О! Я рада что ко времени пришлось)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Поспелова

Таня, спасибо, буду искать по ингредиентам, которые вы написали, итак не рискну)) но вариант очень заманчивый)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:34 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

но там нет рецепта теста, вернее рецепта с йогуртом - классический бисквит..ладно что-нибудь придумаю))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:53 (ссылка)
Рецептик, что надо...Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:58 (ссылка)

Ответ на комментарий

на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:03 (ссылка)
Я как раз последнее время со сливами пеку этот пирог...)но самый вкусный с антоновкой)Только моя семья это песочное тесто не оценила,говорят суховато.Так я стала менять тесто и каждый раз вкус разный.Опять же разнообразие. Принцип тот же,а вкус разный.Главное карамелизованные фрукты,а тесто по вкусу.Делала ,как шарлотку(стакан сахара,стакан муки,3 яйца).Сегодня сделала тесто(1 яйцо,1 стакан сахара,пачка сл.масла,мука,разрыхлитель ,3 ложки сметаны.Тесто не должно быть текучим.Добавила к сливе не очень мелко молотый миндаль,корицу.)Вкусно очень получилось.Это я прочитала рецепт в инете и скорректировала под Татен.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий tinarisha

Аля, я тоже корицу иногда добавляю)) но тесто - просто бесподобное, оно совсем не сухое, рассыпчатое..а бисквит я не люблю..
Мне Таня в комментариях написала про бисквит с йогуртом, заинтересовало, я никогда не пробовала, но мне нравится именно тонкое, ненавязчивое тесто, бисквит пушист и заявляет о себе ярко)) не скромен)
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana_bobina   обратиться по имени Простой рецепт торта Понедельник, 27 Августа 2012 г. 00:28 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо! Попробую сделать. Обычно делаю с яблоками или разрезаю бисквит, смазываю вареньем. Вчера делала очень интересный торт. Рецепт такой: 1. взбить 1 яйцо, добавить 1 банку сгущенного молока, снова взбить, добавить 1 ч.л. соды, гашеной 1,5 ч.л. уксуса, перемешать, добавить небольшими порциями (по 1 стакану) 3 стакана муки, перемешать. Тесто должно получиться мягким, его разделить на 8 шариков, каждый шарик раскатать в пласт, жарить на сковороде, как блины. 2. приготовить крем: взбить 2 яйца с сахаром 1 стакан, ванильный сахар 20 г, добавить 0,5 стакана молока, 2 ст.л. с горкой муки, 1 нарезанный мелко лимон вместе с кожурой, перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, варить до загустения. Снять с огня добавить 200 г сливочного масла, перемешать. 3. коржи подровнять ножом, смазать каждый корж горячим кремом, сверху обрезанными крошками посыпать, дать пропитаться. Приятного аппетита.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
астарта68   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:00 (ссылка)
Хотела как обычно нажать кнопку "понравилось",но её нет.Пишу в комментариях-спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий астарта68

пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:21 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Ириша, если найдешь рецепт этого теста - скинь у себя в дневе!
Ответить С цитатой В цитатник
Нэлли_Адлер   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:25 (ссылка)
вот и я тоже искала эту кнопочку...
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 18:15 (ссылка)

Ответ на комментарий tatiana_bobina

спасибо за рецепт, особенно понравился момент жарки коржей в сковороде, обязательно попробую, люблю что-то новенькое
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana_bobina   обратиться по имени Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:21 (ссылка)
Мне понравилось, когда жарила коржи, очень необычно! Ведь блины наливаешь в сковороду, а здесь кладешь раскатанный пласт коржа. Мне очень нравятся необычные и простые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка50   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 21:18 (ссылка)
НебоОблака, Перевернутый пирог никогда не пекла, но так интересно.... как проснусь сразу начну творить! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку