Помидоры маринованные со сливами |
Этот рецепт в нашей семье компромиссный. Я люблю помидоры сладковатые, а муж более кислые. Эти же помидоры получаются кисло-сладкими, пряными, слива придает плодам пикантный привкус. Да и сама по себе слива хороша как гарнир к мясу, или основа для соуса.
Сливы я беру синие, плотные, с кислинкой, например венгерка.
Ингредиенты для маринада:
- Вода - 1 литр.
- Соль - 1,5 столовые ложки.
- Сахар - 5 столовых ложек (с горкой).
- Уксус - 100мл.
Помидоры плотно уложить в предварительно простерилизованную банку, вперемешку со сливами. Также добавить лук репчатый, порезанный кольцами, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец черный душистый, хрен, укроп. На трехлитровую банку взять 300-500г слив. Довести до кипения маринад, залить помидоры, накрыть крышкой, стерилизовать 5-7 минут, закрутить. Приятного аппетита!
На правах рекламы
Официальное подтверждение своего благосостояния невозможно без определенных документов, сбор которых занимает много времени. Возможность купить справку 2 ндфл освобождает от неприятных хлопот и помогает потратить время на реализацию этих самых возможностей.
Рубрики: | Домашняя кухня/Мои рецептыЗдесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Murena_05
а можно про виноград поподробнее, особенно мне понравилось отсутствие уксуса, пожалуйста!)Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка
не грусти, Оля!Ответ на комментарий НебоОблака
Да вот ни привыкла пока,что нас теперь трое!Ответ на комментарий Голубка_-_белоснежная
на здоровье!Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка
конечно, это не легко...Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe
да, это вкусно)Ответ на комментарий НебоОблака
Всё оч.просто на 3-х литровый бутыль берете 1 гроздь зеленого винограда, соль, сахар Кладёте, как обычно (я брала 1ст.л соли с верхом, 1ст.л сах без верха). Гроздь разбирала на ягодки, чтобы поплотнее уложить в банку. Специи тоже, как обычно: лист смородины, вишни, перец горошком, лук кольцами, немного острого перца. Я ещё добавляю для аромата ботву моркови, сельдерея и пастернака. Только я не стерилизую, а заливаю кипятком 2 раза по 7 мин, потом в каждый бутль всыпаю соль, сахар, заливаю кипятком и закатываю. Потом укутываю бутли.Ответ на комментарий Murena_05
обязательно попробую, спасибо! Я тоже обычно пользуюсь тройной заливкой, а здесь вот никак не могу отступить от писаного))Ответ на комментарий соня_лифинская
на здоровье!)Ответ на комментарий НебоОблака
Буду рада, если Вам понравится! Вкусных, ароматных заготовок и сладких, янтарных варений! Кстати, если в грушевое варенье добавить дыню... Короче, готовьте, варите и наслаждайтесь! )))Ответ на комментарий Marina_Shtuka
да, это незрелый виноград. Гроздь должна быть величиной с ладонь. Сорт значения не имеет. В том смысле, что у меня -"Лидия", у соседки - "Кудрик" - это самые распространённые и неприхотливые сорта винограда.Ответ на комментарий tatiana_bobina
мне тоже по вкусу...Ответ на комментарий Murena_05
Спасибо большое!) Варенье в этом году впервые лет за 10 варила, а зря..вот грушу с дыней и попробую, муж обожает блины, с вареньем самое то..Ответ на комментарий Murena_05
Спасибо большое! Попробую. У меня Изабелла.Ответ на комментарий НебоОблака
Ага, представляете, зима, мороз, за окном темно, а на кухне.... запах блинов.... достаёте с полочки баночку, открываете крышечку и по всей жилой площади сногсшибательный аромат сочных груши и дыни!!! Абалдеть!!! )))Ответ на комментарий Marina_Shtuka
Я думаю, подойдёт! Вкусных заготовок!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |