-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Помидоры маринованные со сливами

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 12:49 + в цитатник

3518263__5_ (434x352, 241Kb)

Этот рецепт в нашей семье компромиссный. Я люблю помидоры сладковатые, а муж более кислые. Эти же помидоры получаются кисло-сладкими, пряными, слива придает плодам пикантный привкус. Да и сама по себе слива хороша как гарнир к мясу, или основа для соуса.

Сливы я беру синие, плотные, с кислинкой, например венгерка.

Ингредиенты для маринада:

 - Вода - 1 литр.

 - Соль - 1,5 столовые ложки.

 - Сахар - 5 столовых ложек (с горкой).

 - Уксус - 100мл.

3518263_ (77x99, 14Kb)

Помидоры плотно уложить в предварительно простерилизованную банку, вперемешку со сливами. Также добавить лук репчатый, порезанный кольцами, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец черный душистый, хрен, укроп. На трехлитровую банку взять 300-500г слив. Довести до кипения маринад, залить помидоры, накрыть крышкой, стерилизовать 5-7 минут, закрутить. Приятного аппетита!

 

 

Помидоры маринованные со сливами

Помидоры маринованные со сливами

облако/3518263_oblakopost (414x80, 34Kb)

На правах рекламы

 Официальное подтверждение своего благосостояния  невозможно без определенных  документов, сбор которых занимает много времени. Возможность купить справку 2 ндфл освобождает от неприятных хлопот и помогает потратить время на реализацию этих самых возможностей.

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям

Голубка_-_белоснежная   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:26 (ссылка)
Давным давно ...как то делала такой рецепт. Вкусно. И пюре из слив и томатов. Это на подобии ткемали. Тоже вкусно. Старшие дети уехали ...и как то едаков мало стало ..(
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:43 (ссылка)
я делаю с зеленым виноградом - тоже очень вкусно и уксуса не надо. Попробую остатки помидор закрыть со сливами - люблю разнообразие ))) Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Murena_05

а можно про виноград поподробнее, особенно мне понравилось отсутствие уксуса, пожалуйста!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:16 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Да вот ни привыкла пока,что нас теперь трое!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий ясноглазка_черноглазка

конечно, это не легко...
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:26 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Mesabi_ArtCafe

да, это вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:32 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Всё оч.просто на 3-х литровый бутыль берете 1 гроздь зеленого винограда, соль, сахар Кладёте, как обычно (я брала 1ст.л соли с верхом, 1ст.л сах без верха). Гроздь разбирала на ягодки, чтобы поплотнее уложить в банку. Специи тоже, как обычно: лист смородины, вишни, перец горошком, лук кольцами, немного острого перца. Я ещё добавляю для аромата ботву моркови, сельдерея и пастернака. Только я не стерилизую, а заливаю кипятком 2 раза по 7 мин, потом в каждый бутль всыпаю соль, сахар, заливаю кипятком и закатываю. Потом укутываю бутли.
Этот способ мне соседка подсказала. Она так всегда заготавливает огурцы. Но поверьте на слово - помидорки вкусные, а виноградинки хороши под рюмочку холодной водочки ))). Попробуйте, думаю, Вам понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Murena_05

обязательно попробую, спасибо! Я тоже обычно пользуюсь тройной заливкой, а здесь вот никак не могу отступить от писаного))
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:29 (ссылка)
выглядит очень аппетитно.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий соня_лифинская

на здоровье!)
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:40 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Буду рада, если Вам понравится! Вкусных, ароматных заготовок и сладких, янтарных варений! Кстати, если в грушевое варенье добавить дыню... Короче, готовьте, варите и наслаждайтесь! )))
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana_bobina   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 19:58 (ссылка)
Очень хороший рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Shtuka   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:46 (ссылка)
Murena_05, а виноград зелёный - неспелый тоесть?
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Marina_Shtuka

да, это незрелый виноград. Гроздь должна быть величиной с ладонь. Сорт значения не имеет. В том смысле, что у меня -"Лидия", у соседки - "Кудрик" - это самые распространённые и неприхотливые сорта винограда.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий tatiana_bobina

мне тоже по вкусу...
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Murena_05

Спасибо большое!) Варенье в этом году впервые лет за 10 варила, а зря..вот грушу с дыней и попробую, муж обожает блины, с вареньем самое то..
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Shtuka   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 08:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Murena_05

Спасибо большое! Попробую. У меня Изабелла.
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий НебоОблака

Ага, представляете, зима, мороз, за окном темно, а на кухне.... запах блинов.... достаёте с полочки баночку, открываете крышечку и по всей жилой площади сногсшибательный аромат сочных груши и дыни!!! Абалдеть!!! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Marina_Shtuka

Я думаю, подойдёт! Вкусных заготовок!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena250309   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 02:21 (ссылка)
Большое спасибо за необычный рецепт,и вообще огромное вам спасибо за столько вкусняшек!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку